NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Купание разрешено в девяти столичных зонах отдыха
30 мая 2011 г. | Время публикации 19:32 | Последние изменения 31 мая 2011 г. 12:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения  
 
Специалисты московского управления Роспотребнадзора приняли в эксплуатацию 9 из 11 городских зон отдыха с купанием, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

"Постановлением столичного правительства в Москве определены 11 зон отдыха с купанием, а также 36 зон отдыха с водоемами без купания", - отметил собеседник агентства. По его словам, пока не приняты в эксплуатацию зона отдыха с купанием "Большой городской пруд" в Северном административном округе и "Озеро Белое" на востоке города, где выявлено неудовлетворительное качество воды и песка.

По данным управления, в настоящее время купание разрешено в пляжном комплексе "Бич клаб" и на пляже "Левобережный" (Северный округ), зонах отдыха "Тропарево" (Юго-Западный округ), "Мещерское" (Западный округ), "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3" (Северо-Западный округ), "Большой городской пруд", "Озеро Черное", "Школьное озеро" (Зеленоград). Все эти зоны полностью готовы к летнему сезону, который официально открывается 1 июня.

В свою очередь эксперты предостерегают горожан, отмечая, что чиновники признают возможными для купания даже те водоемы, где это небезопасно. При этом они не отрицают, что в черте города есть места, где купаться в целом можно, сообщает GZT.RU.

"В Москве можно купаться только в тех местах, где притоки втекают в Москву,— объясняет директор природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.— Это Строгино, Серебряный бор, часть канала имени Москвы, где разрешено купаться. Хотя в целом-то он закрыт. В свою очередь стоячие водоемы загрязнены нефтепродуктами и тяжелыми металлами. А когда наступит жара, там еще будет много кишечной палочки. Это не место для купания: чтобы там ни говорили, Москва слишком промышленный мегаполис".

Из названных зон Пукалов выделил Зеленоград, где, по его мнению, ситуация много лучше, чем в Москве. А Тропарево и Левобережный пляж, по его словам, зарязнены тяжелыми металлами.

Напомним, что в апреле мэр столицы заявил: зон отдыха с купанием в столице будет в пять раз больше, чем в 2010 году. Руководители столичных пляжей уверяют, что "учли" уроки аномального лета-2010. Экологи, между тем, заявляют, что водоемов, пригодных для купания в Москве, очень мало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00