NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

Тарифы на общественный транспорт могут заморозить на два года
30 октября 2009 г. | Время публикации 13:17 | Последние изменения 15:34
Рубрики: Общественный транспорт, Метрополитен, Тарифы  
 
Действующие тарифы на проезд в общественном транспорте можно сохранить на ближайшие два года. Такое мнение высказал на пресс-конференции руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.

"Лично моя позиция и как гражданина, и как руководителя транспортного департамента, и как доктора экономических наук заключается в том, что цены в ближайшие два года можно держать на существующем уровне", - цитирует его "Интерфакс".

По мнению Кичеджи, единая цена на проезд должна оставаться в районе 22 рублей. При этом глава департамента отметил, что это вопрос сложный и "лоббируемый". В настоящее время инициатива рассматривается в мэрии. Кичеджи подчеркнул, что "окончательное решение примет правительство города, а озвучит это решение мэр".

Напомним, на днях руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина сообщила, что с 1 января 2010 года в Москве традиционно подорожает проезд в наземном общественном транспорте и метро. Конкретные цифры пока не известны - вопрос о новых тарифах рассматривает Региональная энергетическая комиссия.

По словам Оглоблиной, рост цен на проезд остановится только вместе с инфляцией. Неизбежность повышения тарифов подтвердил и мэр Юрий Лужков. Он пояснил, что это вынужденное решение, которое "исходит из процессов, происходящих в экономике государства".

Пассажиропоток в наземном транспорте упал на 6%

В целом, по словам Кичеджи, экономическая ситуация в столичном транспортом комплексе подходит к стабилизации. "Лично я считаю, что мы не достигли еще дна, и сейчас только-только подходим к стабилизации в экономической ситуации", - сказал он. По данным главы департамента транспорта и связи, в наземном транспорте пассажиропоток упал на 6% по сравнению с прошлым годом. В метро - на 7%.

Метрополитен впервые за послевоенные годы столкнулся с системным снижением пассажиропотока. Ни 91-й, ни 98-й годы не приводили к такому системному снижению числа пассажиров.

"При этом нужно отметить интересную деталь: резко уменьшилось количество перевозимых студентов. Сейчас мы разбираемся, почему", - сказал чиновник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00