NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

У полиции после двух недель поисков нет основной версии пропажи студентки МГУ
30 сентября 2011 г. | Время публикации 17:28 | Последние изменения 18:12
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудники московского уголовного розыска, которые уже более двух недель ищут пропавшую студентку исторического факультета МГУ имени Ломоносова Ирину Артемову, пока не располагают основной версией пропажи девушки и отрабатывают все возможные, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Девушка пропала на западе Москвы 13 сентября - после занятий в университете она не вернулась домой. На следующий день после исчезновения студентки ее мать и подруга написали заявления в полицию.

"На данный момент поиски, которые ведутся силами сотрудников правоохранительных органов и волонтеров, пока не принесли результатов", - рассказал собеседник агентства. По его словам, никто из опрошенных местных жителей, работников столичных вокзалов, автостанций и метрополитена девушку не видел. На связь с родственниками Ирины также никто не выходил.

В ходе расследования рассматриваются все версии без исключения - начиная от похищения и заканчивая уходом девушки от родных по каким-либо личным причинам, отметили в полиции. Все опрошенные оперативниками друзья Ирины характеризуют ее положительно и сильно сомневаются, что она могла просто так взять и уйти из дома, тем более на столь длительный срок, сообщил источник. "Безусловно, в ходе проводимых мероприятий проверяется весь круг знакомых Артемовой, звонки и смс-сообщения, которые поступали на ее телефон в последнее время", - добавил собеседник агентства.

Для поиска девушки создан специальный штаб, в который вошли сотрудники московского уголовного розыска и следователи столичного СК. "На недавно проведенном совместном заседании был определен круг неотложных мер по поиску студентки, действия правоохранительных органов в этом плане равнонаправленны. К сожалению, пока найти Артемову не удалось", - сказал источник.

Ранее в главном следственном управлении СК РФ по Москве сообщили, что в связи пропажей студентки возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Волонтеры, которые также ведут поиски девушки, создали в социальных сетях несколько групп. Они призывают пользователей принять активное участие в поисках девушки. Кроме того, каждый день в метро, на вокзалах и на улицах города появляются сотни листовок с ее изображением и просьбой помочь в розыске.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00