NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
марта
pda
Поиск
Архив

Западный округ назвали "самым духовно обделенным"
30 сентября 2011 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:18
Рубрики: Общество  
 
В эфире телеканала "Дождь" журналисты побеседовали с пресс-секретарем Фонда поддержки строительства храмов Москвы Анастасией Горшковой. Речь шла о масштабной программе строительства храмов в столице и отношении горожан к такому строительству.

Программа, в ходе реализации которой в Москве должно появиться 200 новых храмов, была принята еще год назад. Но есть и противники программы. Протесты в отношении возведения модульных храмов возникали в Теплом Стане, в Восточном Дегунино, позднее к ним присоединились жители Новопеределкино. Горожане недовольны тем, что с ними не всегда советуются, а также тем, что храмы строят на месте скверов и детских площадок.

Между тем Анастасия Горшкова назвала Западный округ "самым духовно обездоленным" в Москве и обратила внимание на то, что в Новопеределкино всего один храм на сто с лишним тысяч человек. По словам Горшковой, в действующий храм в районе по выходным и праздничным дням приходит от 800 до 1000 человек: "Мы обездоленные люди, как вы думаете? 800 человек вынуждены как-то выживать в том помещении, где на 200, на 300 человек".

Анастасия Горшкова утверждает, что при проектировании храма были пройдены все законные процедуры, в том числе проведены публичные слушания. "И естественно, кто-то пришел, кто-то не пришел, сейчас там люди говорят... Но из этого нельзя делать вывод, что москвичи против храмов. Поверьте, москвичи за", говорит сотрудница фонда. Она считает, что журналисты тенденциозно подходят к освещению общественной реакции на строительство новых храмов.

В частности, Горшкова отметила, что на публикуемой в газетах фотографии действительно создается впечатление, что храм будет стоять во дворе. "Но вот у меня, передо мной фотографии реальные этой площадки, которая там, где место привязки, это пустырь, с одной стороны, дорога с другой. Да, с одной стороны есть жилой дом", - рассказала Анастасия Горшкова.

По мнению пресс-секретаря Фонда поддержки строительства храмов, количество людей, одобряющих возведение храма, превышает количество протестующих. "Что вот важнее, 500, которые против, или несколько тысяч, которые за?" - задает она вопрос.

Напомним, в августе первый заместитель мэра города Владимир Ресин объявил о том, что в Москве началось строительство семи модульных храмов. В этом году будут начаты работы по строительству 18 модульных храмов, сейчас ведутся работы уже по 15-ти, семь из них находятся в стадии строительства. Строительство храмов на 300 мест занимает около восьми месяцев, а на 500 мест - около 12-ти. Всего на территории города будет построено около 200 храмов, земельные участки под них уже подобраны.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00