NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

На Садовом кольце милицейская машина на "встречке" сбила мотоциклиста, погибла девушка
30 апреля 2010 г. | Время публикации 10:33 | Последние изменения 12:47
Рубрики: Происшествия  
 
Следственный отдел СКП РФ по Басманному району Москвы возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием милицейского автомобиля, сбившего мотоцикл. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель столичного управления комитета Сергей Марченко.

"Уголовное дело возбуждено по ст. 264 ч. 2. УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека)", - отметил он.

В связи с инцидентом отстранен от должности начальник ОВД Таганского района, а виновник ДТП уволен из органов внутренних дел. Старший экипажа патрульно-постовой службы лейтенант милиции Алексей Наймушин уволен из органов внутренних дел. Начальник ОВД по району Таганский майор милиции Василий Разыграев отстранен от занимаемой должности", - заявил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Кроме того, по его словам, двум заместителям главы ОВД - по кадровой работе подполковнику Виктору Кораблину и по линии милиции общественной безопасности майору Геннадию Пригарину - объявлено неполное служебное соответствие, отметил Бирюков.

По его словам, инцидент произошел в четверг около 21:30. Экипаж ОВД "Таганский" на патрульной машине "осуществил разворот в районе дома номер 36 по улице Земляной вал через двойную линию дорожной разметки". При этом, представитель СКП не уточнил, были ли включены на милицейском автомобиле спецсигналы, и направлялся ли он для выполнения служебного задания.

В результате этого маневра произошло столкновение автомобиля с мотоциклом. В результате ДТП пассажирка мотоцикла погибла на месте, его водитель госпитализирован с множественными травмами.

На место ЧП выезжал глава следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

Интернет-портал Life News сообщает подробности происшествия. По данным издания, 26-летний водитель мотоцикла Honda вместе с подругой ехал по улице Земляной вал в сторону Таганки. Неожиданно, впереди идущая милицейская "десятка" стала разворачиваться в противоположном направлении. Мотоциклист не смог избежать столкновения. Его 26-летняя пассажирка от удара перелетела через автомобиль и от полученных травм скончалась на месте. Сам мотоциклист с тяжелыми травмами госпитализирован.

Со слов очевидца, который ехал следом, патрульная машина ехала со скоростью около 80 км/ч и стала разворачиваться, не включив сигнал поворота. Шансов избежать столкновения у мотоциклиста не было. Очевидец утверждает, что световые сигналы милиционеры включили уже после аварии.

Позже в СКП подтвердили эту информацию. "Примерно в 21:30 минут 29 апреля около дома номер 36 по улице Земляной Вал в Москве милиционер-водитель роты патрульно-постовой службы милиции ОВД "Таганский", управляя служебным автомобилем ВАЗ-21104, совершил разворот в неустановленном месте. При этом спецсигналы на автомобиле были выключены. В результате автомобиль ВАЗ-21104 столкнулся со следовавшим по встречной полосе мотоциклом Honda", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ в пятницу.

В сообщении также уточняется, что пострадавший мотоциклист был госпитализирован в НИИ имени Н.В.Склифосовского.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00