NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На Москве-реке сгорел плавучий ресторан
30 апреля 2010 г. | Время публикации 12:49 | Последние изменения 14:27
Рубрики: Происшествия  
 
Возгорание произошло в плавучем ресторане "Викинг" на Бережковской набережной в районе дома номер 4. Пожар тушили почти два часа, пострадал официант, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Сообщение о пожаре поступило в службу "01" около 12:00. По предварительным данным, возгорание возникло на кухне ресторана на третьей палубе. Люди, находившиеся на дебаркадере, были эвакуированы. По словам Бобылева, официант был госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Пожар потушили в 13:56. Его площадь составила 350 квадратных метров. Пожару присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале. В тушении пожара принимали участие 16 пожарных расчетов, а также противопожарные катера МЧС "Надежда" и "Полковник Чернышев", получивший имя в честь погибшего главы столичной службы пожаротушения.

По данным корреспондента GZT.RU, в ресторане частично обрушилась крыша. Район был окутан густым едким дымом. Запах гари чувствовался уже у станции метро "Киевская". Продавцы с расположенного возле Киевского вокзала рынка выходного дня свернули работу.

Движение транспорта по Бережковской набережной было полностью перекрыто. Кроме этого, там скопилось несколько троллейбусов, которым перегораживают дорогу пожарные машины. После тушения пожара там сохраняются пробки.

Ресторан "Викинг" состоит из трех этажей и шести залов. Он появился на Бережковской набережной 12 лет назад. В оформлении дебаркадера использовалось дерево и металл. Сам ресторан достаточно серьезно пострадал от огня, передает ИТАР-ТАСС.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00