NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Подмосковный чиновник, бравший взятки с инвалидов, осужден на 3 года
30 апреля 2010 г. | Время публикации 19:07
Рубрики: Криминал  
 
Суд приговорил к трем годам колонии-поселения директора Главного бюро медико-социальной экспертизы Московской области, признав его виновным в получении взяток. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

"Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего директора филиала "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области", - говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

С августа 2008 года по январь 2009 года этот чиновник получил от 12 граждан взятки в размере от 1 до 40 тысяч рублей. При этом все заявители имели законное право на получение соответствующей группы инвалидности.

После получения очередной взятки чиновник был задержан сотрудниками ГУВД по Московской области.

Установлено, что, являясь председателем медико-социальной экспертизы, директор филиала организовывал проведение освидетельствования граждан для установления степени ограничения способности к труду и степени утраты профессиональной трудоспособности. Пользуясь этим, он выдавал заключения медико-социальной экспертизы за определенное денежное вознаграждение. Граждане, которые проходили ежегодное освидетельствование на подтверждение группы инвалидности, предварительно давали ему деньги для получения положительного заключения.

Суд признал чиновника виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать руководящие должности.

На этой неделе в Подмосковье разгорелся еще один крупный коррупционный скандал. По подозрению в вымогательстве 900 тысяч долларов была задержана начальница 3-го отделения 4-го отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области Эмма Новикова. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки должностным лицом в крупном размере".

По данным следствия, Новикова вымогала деньги у жены обвиняемого в экономическом преступлении. За взятку следователь обещала изменить ему меру пресечения в виде заключения под стражу на иную, не связанную с лишением свободы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00