NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

За стеной управы района на юго-западе Москвы обнаружили нелегальный зверинец
30 апреля 2010 г. | Время публикации 15:14 | Последние изменения 19:57
Рубрики: Происшествия, Животные  
 
Месяц назад жильцы дома номер 8 на улице Кравченко обратили внимание на неприятный запах и странные звуки, доносившиеся из подвала. После того, как дом начали обходить стороной врачи и почтальоны, жители установили слежку за помещением и выяснили, что в подвале содержатся в клетках десятки животных и птиц, причем в основном экзотических, говорится в репортаже телеканала "Вести-Москва".

По версии жильцов, хозяин "питомника" поставлял животных для продажи в зоомагазин в центре Москвы. Обеспокоенные москвичи вызвали милицию. "В клетках 15 обезьян всяких разных: лохматые, маленькие, большие. Лемуры, на полу - полосатая кошка, которая встать не может в клетке, потом две клетки с египетскими лисами: худые - кожа да кости", - рассказал один из очевидцев. Подвал сдан в аренду некоему Маркарьяну. По словам жильцов, он каким-то образом убедил милицию не обращать внимания на нелегальный зверинец.

"Милиция уехала с ним, потом он пришел, у меня, говорит, все документы в порядке, я этот подвал купил, что, говорит, хочу, то и делаю", - говорит местный житель. Пикантность ситуации состоит в том, что прямо за стеной зверинца находится районная управа. По словам руководителя аппарата управы Ломоносовского района города Москвы Игоря Юрикова, данные о животных в подвале, которых своими глазами видели как жители, так и журналисты, - это "дезинформация".

Отчаявшись получить помощь от чиновников, обитатели дома обратились во все экстренные службы. Просили только об одном - открыть подвал и вывезти животных. Но каждый раз получали один и тот же ответ: вскрыть помещение нельзя. Сотрудники МЧС при этом ссылались на милицию, а милиция отказывалась "давать добро". На место выезжали представители префектуры и управы района, однако в конце рабочего дня дверь просто опечатали вместе с находящимися за ней животными.

В пятницу арендатор все-таки связался с милиционерами сообщил, что в ближайшее время не вернется в Москву, передает Life Mews. Он также отдал распоряжение своим помощникам, которые ухаживают за экзотическими животными, передать всех питомцев сотрудникам зоопарка.

Недавно журналисты выяснили, что в Москве очень просто приобрести экзотических животных. Интернет пестрит объявлениями о продаже диких кошек и других зверей. Например, леопардовую кошку можно купить за 90 тысяч рублей. Несмотря на очевидные трудности и опасность, продавцы живого товара готовы торговать и оптом. При этом они даже обещают сделать нужные документы, однако, что это за документы, остается только гадать. О возможных последствиях такого приобретения интернет-сайты не предостерегают.

С дикими животными неожиданно можно столкнуться и на улицах города. Например, в феврале на территории завода на проспекте Мира была обнаружена рысь. Она пряталась в мусорном контейнере. Сотрудникам зоозащитных организаций удалось поймать ее арканами. Позже объявился ее хозяин, который объяснил, что рысь сорвалась с поводка во время прогулки и сбежала. У владельца животного были все необходимые документы. Рысь была куплена котенком в Салтыковском племзверосовхозе.

А во дворе на Никитинской улице жила медведица, принадлежащая бывшей дрессировщице. Животное содержалось в клетке в "Газели". Его хозяйка заявила протестующим жителям дома, что всю жизнь выступала, и "вы меня не переучите".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00