NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Депутатскую парковку у здания Госдумы придется оплачивать москвичам
30 августа 2010 г. | Время публикации 17:34 | Последние изменения 18:46
Рубрики: Автотранспорт  
 
Предложение мэра Москвы Юрия Лужкова сделать платными парковки около зданий Госдумы и администрации президента вызвало бурю обсуждения в обоих учреждениях. Большинство опрошенных Life News депутатов предлагает включить расходы на оплату стоянки в бюджет Госдумы, который, как напоминает интернет-издание, формируется из денег налогоплательщиков.

Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин заявил, что свой личный автомобиль на этих стоянках не оставляет, а служебный действительно ожидает его на думской парковке. "Если будет взиматься какая-то плата за парковку, эти затраты будут связаны с моей служебной деятельностью, и оплата должна осуществляться из соответствующего бюджета", - сказал Плигин, уточнив, что за стоянку личного автомобиля он бы заплатил.

С коллегой согласилась и член Комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. "Дороже выйдет считать, кто сколько времени простоял на этой парковке", - считает она. Депутат Геннадий Гудков предложил Лужкову самому заплатить за парковку своего автомобиля и всех машин сопровождения у здания мэрии. Он также посоветовал мэру сначала построить достаточно парковочных мест для простых граждан и таким образом разгрузить центр Москвы, где машины ставят у обочины в два ряда.

По словам Гудкова, "вменяемой" программы строительства парковок в Москве нет. "Я только с третьего раза получил ответ в правительстве города на свой депутатский запрос о том, сколько мест планируется построить. Оказалось, что до 2014-2015 годов столичные власти построят всего 36 тысяч машиномест", - отметил парламентарий.

Член Комитета по собственности Максим Рохмистров в свою очередь перечислил целый перечень законов и постановлений, согласно которым оба паркинга у Госдумы относятся к федеральной собственности. "У Юрия Михайловича, видимо, очень плохие юристы, которые не объяснили ему, что он не может претендовать на эти земли, - рассказал Рохмистров. - Еще в 2002 году Счетная палата установила, что правительство Москвы извлекало прибыли, сдавая в аренду федеральные земли".

Депутаты фракций "Единой России" и "Справедливой России" предложили заключить с московскими властями договор на использование земель под парковками в Георгиевском переулке и на Охотном ряду. Лужкова поддержали лишь коммунисты, которые, по их собственному признанию, ездят на работу на метро.

Напомним, во вторник Юрий Лужков заявил, что он намерен разобраться с большим количеством несанкционированных парковок на территории города. При этом он обратил внимание именно на огороженные территории у Госдумы и администрации президента, за которые никто не платит. Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский раскритиковал мэрию, посоветовав заняться городским водопроводом и канализацией, а также рядом других вопросов. Спикер Госдумы Борис Грызлов в свою очередь поручил Управлению делами аппарата парламента разобраться с парковкой у здания Госдумы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00