NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Знаменитостей, пересевших на инвалидные коляски, обвинили в некомпетентности
30 августа 2010 г. | Время публикации 18:02
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал критику сотрудников журнала "Большой город" направленной не по адресу, сообщает "Интерфакс".

В минувшую пятницу, 27 августа, в центре Москвы во второй раз прошла акция "Москва. Есть доступ", организованная журналом "Большой город". Сотрудники журнала и все, кто откликнулся на акцию, попытались привлечь внимание чиновников и общественности к людям с ограниченными возможностями. При этом выяснилось, что войти, к примеру, в государственный музей имени А.С. Пушкина или храм Христа Спасителя "просто так" колясочники не могут.

На критику журналистов "Большого города" ответил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

"Удивляет некомпетентность организаторов акции, якобы защищающих права московских инвалидов-колясочников. Я, в свою очередь, тоже могу обвинить журналистов "Большого города" в том, что в Российскую государственную библиотеку и Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина не могут попасть инвалиды. Если кого-то удивляет такое беспочвенное и некорректное обвинение, поясню: прозвучавшая критика в адрес властей столицы точно так же направлена не по адресу", - заявил он, подчеркнув, что упомянутые учреждения культуры принадлежат не правительству Москвы, а государству.

В свою очередь, правительство Москвы, по словам пресс-секретаря, делает все необходимое для создания в городе безбарьерной среды. Еще в 2007 году была принята комплексная целевая программа "Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности". В Москве уже сделаны более 20 тысяч сходов-съездов, позволяющих инвалидам-колясочникам беспрепятственно передвигаться по городу. До конца этого года будет сделано 37 тысяч сходов-съездов, а в будущем году - еще 31 тысяча. Во дворах уже создано 85 тысяч сходов. "До конца года все без исключения подъезды московских домов будут обустроены для удобства передвижения инвалидов", - отметил Цой.

Напомним, что прошлогодняя акция также вызвала недовольство - на этот раз со стороны руководителей общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья. Что же касается властей, то недавно на северо-востоке столицы открылся физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), адаптированный для занятий спортом людей с ограниченными возможностями. Власти Москвы также рассматривают вопрос о приспособлении для инвалидов Садового кольца, а к 2012 году обещают сделать Москву единой безбарьерной средой для всех инвалидов города. Между тем, по официальным данным соцзащиты, город приспособлен для инвалидов примерно наполовину.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00