NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Похитившие предпринимателя милиционеры находились под наблюдением психологов
30 августа 2010 г. | Время публикации 09:47 | Последние изменения 11:53
Рубрики: Криминал  
 
Милиционеры патрульно-постовой службы ГУВД Москвы, задержанные по подозрению в похищении предпринимателя, в момент нападения находились вне службы. Они некоторое время назад вернулись из командировки из Северо-Кавказского региона и проходили курсы психологической реабилитации в медсанчасти ГУВД Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, все задержанные находились на службе в ОВД с 2008 года.

Эту информацию подтвердил префект САО Олег Митволь. "Я склоняюсь к тому, что те четыре милиционера преступление совершили. Они вернулись из Чечни 26 августа, и им было дано некоторое время на то, чтобы пройти реабилитацию у психологов", - сказал он. При этом он поставил под сомнение квалификацию психологов, не выявивших у милиционеров намерение совершить преступление.

Митволь также заявил, что Максим Алисов, который, предположительно, руководил преступной группой, до сих пор не уволен со службы. "Начальник милиции общественной безопасности не уволен. Префектура будет внимательно следить за ходом служебного расследования", - добавил Митволь.

Напомним, заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо были задержаны в минувшую субботу, 28 августа, по подозрению в похищении человека. Милиционеры пытались похитить предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием, на глазах у его жены.

В минувшую субботу около 11:20 четверо сотрудников милиции в масках ворвались в квартиру коммерсанта Егоряна в доме номер 39 на улице Крылатские Холмы. Они избили бизнесмена и его супругу, затем надели на Егоряна наручники и силой вытащили его из квартиры. Жена предпринимателя в окно увидела, как ее мужа заталкивают в черный Ford Focus, и запомнила номера машины. После этого женщина позвонила на службу "02" и сообщила о произошедшем, пишет "Московский комсомолец".

Сотрудники милиции задержали автомобиль с похитителями несколько минут спустя в конце улицы. Впоследствии выяснилось, что на машине стояли поддельные номера. Преступниками оказались стражи порядка из УВД Северного округа. Руководил преступной операцией по похищению коммерсанта заместитель командира взвода ППС Максим Алисов, его сообщниками были Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо. Следствие считает, что они похитили бизнесмена по просьбе другого коммерсанта с целью "выбивания" из него долга. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые могут быть причастны и к другим подобным преступлениям. В частности, по версии следствия, милиционеры могли иметь отношение к ограблению на Старом Арбате, когда преступники, переодетые в милицейскую форму, похитили у бизнесмена более 10 миллионов рублей. Скандал с участием сотрудников милиции имел широкий резонанс. Сразу после задержания подозреваемых руководитель ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Северного административного округа (САО) Хамида Абдряхимова.

В воскресенье первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский поручил руководителям Департамента охраны общественного порядка и кадрового обеспечения провести в ГУВД Москвы служебную проверку, которая будет направлена на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления. В ходе проверочных мероприятий также будет дана оценка деятельности должностных лиц ГУВД Москвы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00