NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Арестованы милиционеры, пытавшиеся похитить бизнесмена
30 августа 2010 г. | Время публикации 18:18 | Последние изменения 18:36
Рубрики: Криминал  
 
Кунцевский суд Москвы арестовал трех членов банды милиционеров-похитителей - заместителя командира взвода патрульно-постовой службы УВД Северного округа Максима Алисова и его коллег Евгения Ди Модуньо и Михаила Меркулова, сообщает Life News.

В зал суда Алисова ввели в камуфляжной форме. Он все еще является действующим сотрудником милиции. Алисов заявил суду, что его не знакомили с приказом об увольнении. По словам адвоката Аксарбека Рамонова, его подзащитный имеет положительную характеристику на службе, в связи с чем защитник попросил не заключать своего Алисова под стражу. Суд отказал.

Решение арестовать Евгения Ди-Модуньо последовало незамедлительно. Следующим в зал завели Михаила Меркулова, он полностью признал свою вину. Его адвокат заявил, что Меркулов имеет медали участника боевых действий на Кавказе, медали маршала Жукова и именное холодное оружие.

Напомним, 28 августа четыре милиционера похитили 43-летнего предпринимателя Гагика Егоряна, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием, на глазах у его жены. Женщина запомнила номера машины и сообщила в милицию. Похитителей задержали через несколько минут. Преступной операцией руководил Алисов.

Во время нападения на предпринимателя милиционеры находились не при исполнении. Они некоторое время назад вернулись из командировки из Северо-Кавказского региона и проходили курсы психологической реабилитации. По словам источника интернет-издания, у задержанных "заметны признаки девиантного поведения". "Несмотря на то что они не участвовали в активных боевых действиях на Кавказе, они решили, что они супербойцы из блокбастеров, и до сих пор ведут себя очень агрессивно", - пояснил собеседник портала.

Задержанные рассказали, что выполняли заказ банды, которая специализируется на похищении людей с целью вымогания выкупа за них. Милиционерам нужно было только украсть Егоряна. После похищения они должны были вывезти предпринимателя за пределы Московской области и передать заказчику.

"Существует некая банда, которая специализируется на похищении состоятельных столичных предпринимателей, - рассказал источник Life News в правоохранительных органах. - Они нанимают исполнителей и заказывают им похищение человека. Затем наживаются за счет выкупа у родственников. Задержанные четыре милиционера ГУВД были лишь одними из многих исполнителей, которые имели свой процент от выкупа".

Не исключено, что милиционеры могут быть причастны и к другим подобным преступлениям. В частности к ограблению на Старом Арбате, когда преступники, переодетые в милицейскую форму, похитили у бизнесмена более 10 миллионов рублей. Сразу после задержания подозреваемых глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Хамида Абдряхимова. А первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский поручил руководителям Департамента охраны общественного порядка и кадрового обеспечения провести в ГУВД Москвы служебную проверку.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00