NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В Химкинском лесу вопреки решению президента продолжаются работы
30 августа 2010 г. | Время публикации 13:21 | Последние изменения 14:24
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Активисты движения в защиту Химкинского леса заявляют, что подготовительные работы по прокладке трассы Москва-Петербург продолжаются вопреки решению президента Дмитрия Медведева, сообщил "Интерфаксу" один из членов организации Ярослав Никитенко.

Защитники леса собрались в понедельник, чтобы оценить нанесенный ущерб. "Когда мы пришли в лес, мы обнаружили, что там работает буровая установка, которая берет пробы грунта", - отметил Никитенко. При этом, рабочие отказываются говорить, какую организацию они представляют, заявляя лишь, что все работы проводятся с разрешения химкинской администрации.

По словам Никитенко, на месте находится сотрудник милиции, который не препятствует заборам проб грунта. "Мы требуем прекратить бурение и пытаемся морально воздействовать как на рабочих, так и на милиционера", - отметил активист. Он также отметил, что во время посещения Химкинского леса экологи-общественники обнаружили просеку длиной 3,5 км и шириной 150 метров.

Представитель Росавтодора в свою очередь заявил, что дорожное агентство не ведет работ в Химкинском лесу. "Все работы по подготовке к строительству новой автодороги остановлены. Поручения главы государства выполняются в полной мере", - сообщил он.

На восстановление леса уйдет 50 лет

По оценкам специалистов, на восстановление вырубленной просеки уйдет не менее полувека, пишет газета "Труд". По словам биолога Владимира Чупрова, подмосковные леса могут самовосстанавливаться. Сначала, года через 3-4, на месте вырубки появятся лиственные породы деревьев, а через несколько десятилетий в образовавшемся подлеске вырастут и хвойные деревья.

"Вообще же должно пройти примерно 50 лет, чтобы лес естественным образом - без вмешательства извне - приобрел первоначальный вид", - отметил Чупров. Этот процесс можно ускорить: высеять хвойные породы, не дожидаясь, пока вырастут лиственные, но тогда состав леса будет иным.

Руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко считает, что вырубленную часть Химкинского леса можно засадить саженцами в течение одного посадочного сезона, за апрель-май. По его словам, на возрождение 1 гектара понадобится 10 тысяч рублей. Специалисты уверены, что найти тех, кто помог бы восстановить Химкинский лес, не проблема. Вопрос лишь в финансировании. Впрочем, участники движения в защиту леса готовы засаживать его и своими силами.

Местных жителей и экологов пытаются "столкнуть лбами"

Несмотря на то, что глава государства встал на сторону защитников Химкинского леса, они не спешат праздновать победу. По словам лидера движения Евгении Чириковой, власти Химок начали кампанию по сбору подписей за поддержку маршрута через лес. Тем, кто отказывается подписать петицию, угрожают увольнением. Жителям поселков вокруг Химок показывают план, согласно которому новый маршрут якобы пройдет по их территории. "Они во всем винят меня, ситуация в городе накаляется", - рассказывает правозащитник.

Жители близлежащих поселков в недоумении. "Такое ощущение, что нас хотят столкнуть лбами с теми, кто против дороги через Химкинский лес", - рассказала одна из дачниц. По ее словам, людей запугивают сносом домов и намекают, что новое жилье будет намного дешевле нынешнего.

СМИ в свою очередь считают, что власть зарабатывает очки. В Кремле опасаются, что перед федеральными выборами оппозиция наберет голоса. При этом, по словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, если экономических обоснований изменения маршрута не найдут, первоначальное решение по строительству останется в силе.

Варианты прохождения трассы Москва-Петербург

В 2004-2005 годах, как следует из документов концессионера по проекту — ООО "СЗКК", было рассмотрено три варианта прохождения дороги, пишет Евгения Чирикова в своей статье, опубликованной в "Московском комсомольце". Все они имеют одну странность: дорога резко поворачивает к северу вместо того, чтобы следовать дальше вдоль Октябрьской железной дороги. Именно это и приводит ее в Химкинский лесопарк вместо гигантской промзоны, которая тянется вдоль железной дороги почти через все Химки до Международного шоссе.

По первому варианту магистраль шла, опоясывая город с севера наподобие кольцевой дороги. Но чиновники отвергли его, объяснив, что ради этого придется сносить деревенские дома, и строить на этом участке вообще сложно. В Акте выбора земельного участка под трассу, подписанном чиновниками Московской области и Минтранса, говорится, что данный вариант "создает серьезные ограничения для развития города Химки, ограничивая с севера площадь его застройки даже на ближайшую перспективу". То есть, по сути, он плох тем, что не позволяет застроить Химкинский лес, поясняет Чирикова.

Согласно второму варианту, трасса может пройти по территории Молжаниновского районаМосквы, его тоже отклонили, сославшись на отказ московских властей согласовать прохождения трассы. Однако это опровергается недавними заявлениями мэра Юрия Лужкова, который, как выяснилось, не имеет возражений по этому варианту.

В итоге в 2005 году был принят третий вариант, рассекающий Химкинский лесопарк на две части и отклоняющий трассу к северу от прямого направления почти на 10 км - до Шереметьево. Выбор нынешнего варианта трассы в виде петли по лесопарковым землям приведет к снижению запланированной скорости движения как минимум на 30 км/ч, пишет Чирикова. В мировой практике магистрали стараются делать максимально прямыми, а съезды к аэропортам и прочим объектам реализуются отдельно, без ущерба для транзитных характеристик.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00