NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Женщина получила условный срок за спаивание четырехлетней дочери
30 августа 2010 г. | Время публикации 14:55
Рубрики: Криминал, Дети  
 
Балашихинский городской суд лишил родительских прав и приговорил к условному сроку местную жительницу, которая поила четырехлетнюю дочь водкой и пивом, чтобы девочка не мешала ей плачем, пишет "Московский комсомолец".

Как рассказала помощник городского балашихинского прокурора Людмила Шавырина, в конце марта соседи женщины пожаловались милиционерам, что та регулярно заставляет свою малолетнюю дочь употреблять спиртные напитки. Выяснилось, что безработная мать-одиночка не имеет постоянного места жительства. Она ночевала вместе с дочерью у малознакомых мужчин. Предположительно, девочке давали алкоголь, чтобы она не плакала и не просила есть.

Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В отношении нее возбудили уголовное дело по статье "вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное родителем". Однако женщина продолжала вести привычный образ жизни и не протестовала, когда за ее дочерью пришли представители органов опеки и попечительства. На заседание суда она тоже не явилась.

Суд принял заочное решение и приговорил женщину к 2 годам условно с испытательным сроком 6 месяцев. Ее дочь находится у приемных родителей, ее здоровью ничего не угрожает. Девочке повезло - нередко подобные случаи оборачиваются гибелью детей. Так, в январе этого года было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы подмосковного Железнодорожного, которая подмешала в детское питание своего четырехмесячного сына алкоголь и сильнодействующее снотворное, чтобы он не кричал. Мальчик умер. Второго ребенка у матери забрали.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00