NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В ночь на вторник в Москву придут первые заморозки и снова запахнет гарью
30 августа 2010 г. | Время публикации 14:25 | Последние изменения 14:44
Рубрики: Погода  
 
Предстоящая ночь принесет москвичам несколько неприятных сюрпризов. Циклон, пришедший в столицу на выходных, станет причиной сильного похолодания. Температура опустится до 3-5 градусов тепла, возможны заморозки на почве. При этом серьезно ухудшится экологическая обстановка, в отдельных районах столицы снова может появиться запах гари, передает РИА "Новости".

"Предстоящей ночью и завтра утром ожидаются условия, которые приведут к кратковременному накоплению загрязнений в воздухе. Вероятны превышения допустимых нормативов", - рассказал агентству главный специалист Государственного природоохранного учреждения "Мосэкомониторинг". Эколог пояснил, что в связи с этим в отдельных районах не исключено появление запаха гари и прочих неприятных запахов в воздухе.

По его словам, в понедельник утром, как и в прошедшие выходные дни, уровень загрязнения столичного воздуха был пониженный. Концентрации оксида углерода составляла 0,1-0,2 ПДК (предельно допустимой концентрации), диоксида азота - 0,1-0,2 ПДК, оксида азота - до 0,1 ПДК, озона - 0,1-0,2 ПДК. Днем погода будет способствовать дальнейшему очищению воздуха. Однако уже предстоящей ночью погода изменится и в столицу вернется запах гари.

Между тем синоптики предупреждают, что ночь с понедельника на вторник может стать самой холодной за все нынешнее лето. Как рассказали агентству в центре погоды "Фобос", столбики термометров опустятся до 3-5 градусов тепла, по области будет не выше 1-6 градусов. Местами на почве возможны слабые заморозки до минус 2 градусов.

"Такая сырая, пасмурная, холодная, практически осенняя погода, установившаяся в московском регионе, связана с циклоном, который в выходные пришел в центральные области России. Сейчас он покидает столичный регион, но мы остаемся в его тыловой части", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в понедельник днем воздух в столице не прогреется выше 11-13 градусов тепла, но вероятность дождей сократится до минимума.

Напомним, после долгой передышки в субботу москвичи снова почувствовали запах гари. Неприятный запах ощущался в районах Выхино и Жулебино, Марьино и Люблино, а также в районе Белой Дачи, их затянула дымка.

Москвичи больше двух месяцев страдали от аномальной жары, побившей за лето более 20 рекордов. Усугубили экологическую ситуацию в мегаполисе смог и запах гари от подмосковных природных пожаров. Несколько недель в столице было трудно дышать - дым проникал в квартиры, офисы и метро. В самые тяжелые дни уровень загрязнения воздуха превышал норму в 10 раз. По словам экологов, запах гари может периодически возвращаться в Москву вплоть до октября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00