NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

СМИ: в МУРе сменится начальник, а всех сотрудников, кроме убойного отдела, вывели за штат
30 августа 2016 г. | Время публикации 10:51 | Последние изменения 12:24
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Почти все сотрудники Московского уголовного розыска, кроме убойного отдела, выведены за штат, а начальник МУРа генерал-полковник Игорь Зиновьев уходит со своей должности и в ближайшее время возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, реформа призвана повысить эффективность работы ведомства и избавиться от коррупционеров, при этом выведение за штат не означает увольнения. Реформа происходит в 4-й оперативно-розыскной части по борьбе с наркотиками и в 6-й оперативно-розыскной части, отвечающий за борьбу с организованной преступностью. На базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничествами.

За штат также выведены сотрудники, так или иначе связанные с прессой, чтобы бороться с утечками оперативной информации в СМИ. Ранее реорганизации подверглись три отдела Главного следственного управления московской полиции. В полиции пояснили, что это сделано для "повышения эффективности" расследования преступлений и "оптимизации организационно-штатного построения".

По данным источников агентства, в ближайшее время в МУРе сменится руководство, но пока не известно, кто возглавит управление вместо Зиновьева. Игорь Зиновьев служит в органах внутренних дел с 1985 года. Начинал оперуполномоченным уголовного розыска, в 2000-х занимал должность начальника криминальной милиции Центрального округа Москвы, затем работал замначальника УВД по ЦАО. В декабре 2011 года Зиновьев занял пост начальника управления внутренних дел по Северному округу, а в 2014 году возглавил МУР.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00