NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Троих полицейских уволили за избиение тренера ФК "Торпедо" в московской подземке
30 августа 2016 г. | Время публикации 18:43 | Последние изменения 18:54
Рубрики: Криминал  
 
Руководство столичной полиции уволило трех сотрудников УВД на московском метрополитене после инцидента с избиением тренера женской футбольной команды "Торпедо", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД.

"По результатам проведенной проверки из органов внутренних дел уволены по отрицательным мотивам трое полицейских - участников события. Два их непосредственных командира понижены в должности, а руководители подразделения привлечены к дисциплинарной ответственности", - заявил собеседник агентства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что тренер женской команды "Торпедо" Фаиг Нагдалиев был избит сотрудниками полиции за то, что сделал им замечание за курение рядом со станцией метро.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" Нагдалиев заявил, что уже написал заявление в правоохранительные органы. "25 августа я вышел из здания здания Российского футбольного союза и направился в сторону метро "Таганская", где увидел группу полицейских, которые стояли и курили. Я подошёл к ним, попросил представиться, сделал замечание за то, что они курят. Представляться никто из группы - их было человек 8-10 - не стал", - рассказал тренер.

"После того, как я записал всё на видео и уже спускался в метро, в свою спину я услышал угрозу со стороны человека в гражданской одежде. Он кричал "Черт, я тебе горб сломаю!", - продолжил Нагдалиев. Впоследствии выяснилось, что человек в гражданском также служит в полиции. В этот момент пострадавший вновь включил камеру и попросил полицейского повторить сказанное на видео, после чего на него налетели полицейские, скрутили и начали бить в голову, в грудь и лицо.

Затем тренера начали запугивать, угрожая, что заведут на него дело за нападение на полицейского. Один из правоохранителей пытался предложить взятку. "Я хочу чтобы их привлекли к уголовной ответственности, чтобы такие люди не порочили честь мундира", - заключил Нагдалиев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00