NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Лужков призвал чиновников экономить даже на скрепках
30 декабря 2008 г. | Время публикации 14:10 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Городская инфраструктура, Экономика  
 
Юрий Лужков | Вести-Москва
Юрий Лужков предлагает ввести тотальный режим экономии бюджетных средств в условиях мирового финансового кризиса. "Нужно сохранить эффективность работы всей городской системы, но снять "жирок", заявил мэр Москвы на заседании правительства во вторник.

При этом "ни один квадратный метр дороги или дома не должен остаться без ремонта, не должны отказаться от строительства ни одного социального объекта - жилья, школы или детского сада", подчеркнул Юрий Лужков.

"Надо "подсушить" собственные расходы и найти источники, которые могли бы дополнить бюджет до необходимых уровней", - отметил градоначальник, добавив, что он уже подписал распоряжение о сокращении расходов на "управление".

Рационализация коснется работы по проведению конкурсов в сфере имущественно-земельных отношений, а также расходов на аппарат - от энергосбережения, канцелярских покупок до содержания чиновников. "Все должны работать экономно", - подчеркнул Лужков.

По его мнению, обязательным условием должно стать сохранение прежних объемов. Если взять расходы на озеленение, например, мы должны не сокращать его объемы, но "жирок" надо соскрести. Обеспечить прежний объем, но с меньшими затратами, сказал мэр. "Это очень серьезное дело, если мы сэкономим 10 проц за счет конкурсов и аукционов, 10 проц за счет рациональной работы с инвесторами, если некоторые проекты могут подождать год, пусть ждут, мы получим условия лучше, чем в 2008 году", - отметил он.

В целом, как сообщает ИТАР-ТАСС, мэр оценил условия, в которых Москва вступает в 2009 год как удовлетворительные. "Следующий год будет сложным, однако мы должны обеспечить все социальные поддержки, работу инвестиционной и хозяйственной сфер, чтобы поддержать реальный сектор экономики города, обеспечивать занятость и бюджетный процесс", - подчеркнул градоначальник.

В начале декабря депутаты приняли бюджет на 2009 год, скорректированный с учетом кризиса. Оправдались самые мрачные прогнозы: были значительно урезаны расходы на социальную сферу. В частности, расходы на капитальный ремонт, бюджетные инвестиции уменьшены в среднем на 25%, на 5% снизился фонд оплаты труда бюджетников. На строительство и реконструкцию дорог выделят на 25 млрд рублей меньше, чем ожидалось, - 85 млрд рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00