NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

В последнюю неделю года подмосковные санатории вдвое снизили цены
30 декабря 2008 г. | Время публикации 10:51 | Последние изменения 15:00
Рубрики: Праздники, Развлечения  
 
В последнюю неделю года некоторые подмосковные отели и пансионаты начали вдвое сбрасывать цены на новогодний отдых, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на туроператоров.

По словам руководителя отдела внутреннего туризма компании "Ванд Интернейшнл" Ирины Солянкиной, на прошлой неделе скидки достигали таких размеров, что поражали даже многое повидавших на своем туристическом веку сотрудников турфирм.

"В октябре-ноябре, да и почти в течение всего декабря пансионаты настаивали на своих заоблачных ценах, - сообщила Солянкина. - Они не шли ни на какие уступки туроператорам. Причем держали цены практически до последнего дня. Но когда поняли, что люди уже определились со встречей Нового года и скидки им не нужны, почему-то пошли на 50-70-процентное снижение".

"Кстати, многие отели отказались также от фиксированных заездов, на которых так долго и упорно настаивали", - добавила собеседница.

По ее информации, больше всего спецпредложений поступает от отелей среднего уровня и ниже. "Однако почти все они опоздали со скидками - сейчас они уже "не работают", - заметила Солянкина.

По словам директора отдела продаж российского департамента компании "Роза ветров" Татьяны Румянцевой, на сегодняшний день в бронировании компании не отказывает ни один подмосковный отель.

"В подмосковных отелях действительно остаются места, - сказала она. - И в этом году Подмосковье "прогорает" больше, чем в прошлом, поскольку от отдыха здесь отказалось почти 30% постоянных клиентов".

По ее информации, основное снижение потока пришлось на отели средней ценовой категории. "Больше всего "горят" пансионаты среднего сегмента и те отели, цены на новогодние программы в которых были заметно завышены", - уточнила собеседница агентства.

О том, что подмосковные пансионаты должны будут снизить цены на новогодний отдых, чтобы "не прогореть", сообщалось еще в конце ноября. Год назад к концу осени в подмосковных домах отдыха уже не оставалось мест на новогодние праздники, а в этом году была забронирована в среднем лишь половина номеров.

Эксперты считают, что цены на путевки в подмосковные санатории и дома отдыха неоправданно высокие и не соответствуют качеству предлагаемых услуг.

Менеджеры подмосковных комплексов и сами признают, что многие отели превысили допустимый уровень цен. По словам директора по продажам курорта "Яхонты" Никиты Мещерякова, трехдневная новогодняя программа с 30 декабря по 2 января в "Яхонтах" стоит 52 тысячи рублей, то есть по 17 тысяч в сутки за номер. Такие цены с натяжкой можно назвать привлекательными.

Очевидно, не все санатории поняли это вовремя, дотянув до последних чисел декабря, когда многие уже пакуют чемоданы, чтобы провести каникулы за те же деньги в Египте или Испании.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00