NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

В преддверии новогодних застолий врачи советуют отказаться от "подзаборных" традиций
30 декабря 2008 г. | Время публикации 16:34 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Праздники, Развлечения, Общество  
 
В преддверии новогодних праздников специалисты советуют не принимать алкогольных напитков натощак, а также отказаться от сладкого и полусладкого шампанского. Необходимо поесть хотя бы за два часа до застолья, заявил в интервью "Интерфаксу" главный нарколог Москвы Евгений Брюн.

"Нельзя пить натощак. Эта "подзаборная" традиция, появившаяся то ли от экономии денег, то ли для получения алкогольного удара, - подчеркнул специалист, - крайне опасная вещь, которая может привести к патологическим формам опьянения: агрессивным, связанным с потерей памяти, когда человек не помнит, где был, с кем и зачем".

Евгений Брюн также отметил, что в Новый год надо обязательно выходить на улицу, дышать свежим воздухом и следить за умеренным потреблением напитков и пищи.

"Стандартная ситуация: Новый год, люди на всю ночь запираются в помещении. Большая семья, гости пьют, курят, едят все подряд, делают помойку в своих желудках, - отметил врач. - Так как квартиры у нас не очень большие, то, получается, пьют на фоне гипоксии и получают опьянение более худшего качества. Нужно, чтобы люди четко себе представляли, что, выпивая в компании, нельзя часами сидеть за столом, надо двигаться, открывать окна".

Любое движение снижает пагубные последствия алкоголя, отметил специалист. Евгений Брюн также посоветовал отказаться от сладкого и полусладкого шампанского. "Надо сухое пить, еще лучше брют. Чем меньше сахара в алкоголе, тем легче он переносится, - сказал нарколог. - Закусывать надо горячим, слизистыми закусками, с достаточным количеством жира, так, чтобы обволакивало желудок (например, жюльеном). Это предотвратит алкогольный удар".

Большинство специалистов согласны, что готовится к похмелью нужно еще 31 декабря. В частности, врачи рекомендуют принять перед пьянкой пару таблеток аспирина, желательно растворимого. Большим спросом пользуется и янтарная кислота. Но главный рецепт - хорошая закуска и немного качественного алкоголя.

Если наутро все-таки будет болеть голова, а выпить нельзя, знатоки рекомендуют отправиться в сауну, которую лучше сочетать с обильным питьем. Подойдет минералка или горячий чай с лимоном. В некоторых столичных ресторанах и кафе предлагают восточное блюдо "хаш" - густой наваристый бульон, снимающий признаки похмелья.

Побольше сладостей и никакой говядины

Если от сладкого шампанского следует отказаться, то от сладостей уж точно не надо. Как утверждают астрологи, Бык, символ грядущего года, ? сладкоежка, поэтому на праздничном столе должны присутствовать в изобилии кондитерские изделия: торты, пироги и конфеты. "Очень кстати придутся пироги с яблоками или вареньем", ? рассказал "Новым известиям" шеф-повар одного из столичных ресторанов Илья Кудрявцев.

В качестве основных блюд подойдет рыба, птица, свинина или баранина, только не говядина или телятина, иначе символ года может обидеться. На середину стола следует поставить большое блюдо с разнообразными фруктами и зерном, украшенное еловыми веточками, и, конечно же, побольше десертов. Из напитков Бык предпочитает красное вино, но если вам по душе крепкий алкоголь, зверь не будет против.

Украсить праздничный стол рекомендуется деревянной или керамической посудой, лучше всего, если она будет расписана под хохлому. Традиционные цвета года: желтый, бежевый, серебряный, коричневый и голубой, поэтому желательно подобрать скатерть, свечи, вазочки и другие украшения в этой гамме.

Молодежь может встретить 2009 год в джинсах

Несмотря на кризис, астрологи все же советуют дамам сшить новое платье, тогда в новом году им будет сопутствовать богатство и успех. Мужчинам внести разнообразие в праздничный костюм помогут галстуки, платочки и прочие аксессуары "бычьего" цвета, но они обязательно должны быть новыми. Молодежь вообще может встретить 2009 год в джинсах. Считается, что они были изобретены как раз в Год Быка, поэтому будут очень кстати.

Символ года предпочитает натуральные камни, так что можно смело надевать драгоценности. Подойдет бижутерия, ракушки, деревянные бусы и серьги, кожа и даже перья. Хит сезона - массивный кожаный браслет, украшенный птичьими перьями. Желтые камни - это камни предстоящего года, поэтому аксессуары с ними будут особенно кстати. Если нет натурального камня, можно использовать искусственный.







Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00