NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
мая
pda
Поиск
Архив

Новая услуга столичных психологов: визит в костюме Деда Мороза
30 декабря 2008 г. | Время публикации 17:53
Рубрики: Праздники, Развлечения, Общество  
 
В кризисный Новый год спрос на дедов морозов несколько упал. Больше всего в этом году сэкономить на новогодних волшебниках хотели заказчики корпоративов. Праздничные агентства выкручивались, как могли, придумывая традиционным новогодним персонажам дополнительные функции.

В итоге в арсенале развлечений появились летающие деды морозы, снегурочки-стриптизерши или сразу оба в образах Элвиса Пресли и Мерилин Монро, пишет "Московский комсомолец". Получасовое шоу Пресли и Монро обойдется в 29 тыс. рублей. Новогодний стриптиз от снегурочек начинается с 20 тысяч рублей.

Многие агентства просто повернули кризис в свою сторону. Так появились антикризисные чародеи, морозы-психологи, которым можно пожаловаться на пустой кошелек и бабушки-снегурки, снимающие родовые проклятия.

Дед Мороз, которому можно поплакаться в жилетку, - одна из самых популярных идей этого года. Несмотря на то, что вызов Деда Мороза-психолога стоит недешево - от 3 до 6 тысяч рублей за получасовую консультацию, заказов на новогоднего старца "два в одном" едва ли не больше, чем на традиционного.

Выезжают Деды Морозы-психологи в основном к крупным начальникам. Чаще всего по объявлению звонят жены, которым надоело выслушивать от мужей излияния про вынужденные увольнения и антикризисные меры. Уловив тенденцию, агентства стали набирать на места таких Дедов Морозов практикующих психологов - клиентам не хочется изливать душу "человеку с улицы", они требуют специалистов с дипломом.

По словам Деда Мороза-психолога, в этом году клиенты жалуются в основном на кризис. На втором месте - жены и тещи, на третьем - жалобы на работу самих Дедов Морозов: те, мол, каждый год желают счастья да удачи, а получается все наоборот. Зафиксирована даже одна жалоба на главу государства.

Некоторые примешали к новогоднему бизнесу белую магию. В массовом порядке Дед Мороз-маг поздравляет публику за 9 тысяч рублей, для индивидуальных клиентов услуга обойдется в 6 тысяч. Такой Дед Мороз снимает порчу, сглаз, может очистить ауру и дать установку на привлечение денег и удачи в бизнесе. А чтобы приворот сработал уж наверняка, в напарницы Деду Морозу-магу предлагают заказать Бабушку-Снегурочку. Старушка не только гадает, но и "снимает родовые проклятия". Ее услуги обойдутся в 3 тысячи рублей.

Расценки на летающего Деда Мороза колеблются от 40-60 тыс. рублей. Удовольствие предполагает наличие загородного особняка с немалым участком. Дедушка с пропеллером разбегается на опушке леса или в чистом поле, взлетает и плавно парит под парапланом над поселком, а потом опускается прямо во двор усадьбы. Вот только летают Деды Морозы далеко не всегда: все зависит от погодных условий.

Для любителей экстрима есть и другая услуга - "Дед Мороз в окно", рассчитанный на взрослую компанию. Сценарий таков: посреди застолья раздается стук в окно, открыв которое удивленные гости обнаруживают там Деда Мороза с мешком подарков.

Хозяину вовсе не обязательно рассказывать, что это альпинист, спустившийся с крыши на специальных веревках, а также сколько справок ему пришлось собрать, чтобы получить разрешение от РЭУ. Стоит такое волшебство более 20 тысяч рублей.

Самым дорогим Дедом Морозом в этом году, как выяснилось, стал надувной волшебник. Актер цирка надевает специальный костюм, который раздувается и превращается в некое подобие скафандра, и выполняет акробатические номера. Семь минут выступления стоят не менее 19 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00