NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

В предновогодние дни машин на дорогах стало больше на 15%
30 декабря 2009 г. | Время публикации 14:29
Рубрики: Автотранспорт, Праздники  
 
Из-за предновогодней суеты и наплыва автомобилистов из других городов с конца декабря москвичи стали чаще и дольше стоять в пробках. Прирост машин в эти дни составил 10-15% от обычных показателей, заявил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД по Москве Игорь Исаев.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", основное скопление автомобилей наблюдалось в центре города и около крупных торговых комплексов.

В ГИБДД такой поворот событий предвидели еще в начале декабря и предлагали москвичам заранее покупать подарки и поздравлять близких. "Зачем тянуть до 29 декабря, а 30 декабря начинать их развозить по друзьям и знакомым, ругаясь при этом на гаишников, пресловутые пробки и всю ту кутерьму, которая в эти дни обычно творится на дорогах", - заявил тогда главный столичный автоинспектор Сергей Казанцев.

В новогоднюю ночь службы ГИБДД будут работать в усиленном режиме. При этом Исаев отметил, что снисхождения к водителям не будет. По его данным, за прошлую новогоднюю ночь было задержано 60-70 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Водителям также стоит учесть, что в ближайшее время столичные службы проведут на дорогах срочный ремонт около 300 ям и сколов, которые образовались из-за перепадов температур. "Ремонт будет осуществлен в срочном режиме, ждать мы не будем", - сказал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков, отметив, что резкое похолодание не помешает этим планам.

"Если были обнаружены выбоины, мы их ремонтируем незамедлительно и в дождь, и в снег. Для этого применяются специальные литые асфальты", - пояснил Бирюков.

Ситуацию на дорогах усугубил и двухдневный снегопад, который привел к снежным заносам и увеличению числа ДТП.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00