NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Эксперты сочли скудным новогодний ассортимент в столичных магазинах
30 декабря 2010 г. | Время публикации 17:00
Рубрики: Общество  
 
Ассортимент продуктов питания "к новогоднему столу" в большинстве магазинов крупных торговых сетей скуден и недостаточно разнообразен, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУП "Московское качество".

К исследованиям были привлечены 26 магазинов крупнейших розничных сетей, в которых эксперты выясняли наличие продуктов, которые можно отнести к категории "К новогоднему столу". Было выделено 29 наименований: от шампанского и мандаринов до маринованных грибов и детских подарочных наборов.

Как показало тщательное исследование ассортимента, наиболее подготовленными оказались только четыре магазина. Продуктовые наборы, представленные на остальных прилавках, признаны "скудными" и "недостаточными". Кроме того, ни один из магазинов не предложил клиентам специальных новогодних скидок на продукты питания, хотя в некоторых магазинах действуют текущие акции. При этом только четыре магазина получили оценку "хорошо" за новогоднее оформление торговых площадей, а в пяти праздничного убранства не было вообще.

Результаты исследования будут направлены в головные офисы всех торговых сетей Москвы. "Надеемся, что руководство торговых сетей примет к сведению данную информацию и в следующем году расширит ассортимент предлагаемой продукции, будет создавать новогоднее настроение москвичам специальными предновогодними скидками и праздничным оформлением магазинов", - приводятся в сообщении слова генерального директора ГУП "Московское качество" Аси Марутян.

Напомним, что на днях журналисты выяснили: продукты "новогоднего ассортимента" лучше всего покупать в супермаркетах. На рынках цены нередко завышены, и качество продуктов вызывает сомнения, что же касается магазинов, то выбор там больше, но покупателям приходится стоять в огромных очередях. При этом продавцы вновь прибегают к уловкам, чтобы продать старую или не очень ходовую продукцию. Так, просроченный алкоголь, конфеты, печенья, косметику чаще всего упаковывают в праздничную обертку - у покупателя элементарно нет возможности разглядеть сроки годности. А на лотках с нарезкой, в которую идут просроченные продукты, выставляется свежая дата. Впрочем, на ажиотажном спросе это почти не сказывается.

В целом, по подсчетам экспертов, празднование Нового года и посещение нескольких культурных мероприятий в каникулы обойдется москвичам примерно в 10 тысяч рублей, причем наиболее затратной частью станут именно развлечения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00