NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В аэропорту Домодедово сменился директор
30 декабря 2010 г. | Время публикации 18:10 | Последние изменения 19:02
Рубрики: Общество  
 
Директор аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов освобожден от занимаемой должности, так как не справился с кризисной ситуацией, связанной с коллапсом в работе Домодедово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в отрасли.

В аэропорту подтвердили факт смещения Некрасова, однако, по словам пресс-секретаря комплекса Елены Галановой, "данные кадровые перестановки никак не связаны с энергосбоем, случившимся в минувшее воскресенье".

В самом Домодедово отмечают, что Некрасов переведен на другую должность - заместителя исполнительного директора аэропорта. Директором аэропортового комплекса назначен Игорь Борисов, ранее занимавший должность руководителя пассажирской службы.

Напомним, ледяной дождь, обрушившийся в минувшие выходные на столичный регион, создал хаос в московских аэропортах. Вылететь не смогли сотни рейсов. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек. Застрявшие в аэропортах люди жаловались на нехватку информации, высокие цены на еду и воду. В "Домодедово" пассажиры пытались прорваться через пограничный контроль.

Авиакомпаниям могут предъявить "беспрецедентные для России" иски на десятки миллионов рублей совокупной компенсации морального вреда. Адвокаты считают, что сложившуюся ситуацию нельзя считать форс-мажорной, и все обратившиеся в суд смогут рассчитывать не только на компенсацию материальных затрат, но и возмещение морального ущерба.

В среду с критикой на Минтранс и руководителей столичных аэропортов обрушился премьер-министр России Владимир Путин. Он счел неприемлемыми действия авиакомпаний и аэропортов в отношении пассажиров и поручил Минтрансу проанализировать сложившуюся ситуацию и доложить предложения по совершенствованию работы аэропортов. В настоящее время аэропорт Домодедово полностью вошел в штатный режим работы, в Шереметьево продолжают отменять рейсы.

Между тем, транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения прав пассажиров и федеральных авиационных правил в аэропортах Домодедово и Шереметьево. Готовятся материалы о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц Домодедово и некоторых авиакомпаний.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00