NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Исполнители нападения на эколога Фетисова объявлены в федеральный розыск
30 декабря 2010 г. | Время публикации 15:42
Рубрики: Криминал  
 
В причастности к нападению на защитника Химкинского леса Константина Фетисова подозреваются шесть человек. Трое из них, включая сотрудника администрации Химок Андрея Чернышева, задержаны. Еще трое объявлены в федаральный розыск. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника, задержанные Вячеслав Ковалев и Андрей Каширин выполняли вспомогательные функции в этом преступлении. Один из них сидел за рулем машины, второй контролировал обстановку на случай появления случайных свидетелей или милиции. Химкинский чиновник, по предварительным данным, был организатором нападения. Непосредственных исполнителей расправы объявили в федеральный розыск. Имен разыскиваемых собеседник агентства не назвал.

Выйти на след подозреваемых в избиении эколога удалось после того, как дал показания один из них - уроженец Кабардино-Балкарии. "Он дал показания, согласно которым к нападению причастны пятеро членов группы, в том числе сотрудник администрации Химок Андрей Чернышев", - сказал источник. Он отметил, что выходца с Кавказа "после закрепления его показаний, отпустили под обязательство явкой, однако он сразу ударился в бега". В розыск объявлены двое подозреваемых в непосредственном избиении Фетисова и сбежавший кабардинец.

Позже в Следственном комитете сообщили о задержании еще одного подозреваемого по делу Фетисова. Им оказался 26-летний житель подмосковного города Реутов Денис Ростокин. Какова была его роль в нападении, собеседник агентства не уточнил. Ростокин взят под стражу.

Чернышев раньше работал в РУБОП. В администрацию Химок его взяли для "особых поручений"

Источник агенства также рассказал, что начальник отдела муниципальной собственности администрации Химок Андрей Чернышев является бывшим сотрудником подмосковного РУБОП. Несколько лет назад его взял на работу один из руководителей химкинской администрации специально для выполнения "особых заданий".

Он добавил, что Чернышев "от каких-либо показаний отказывается, что не удивительно, учитывая его милицейский опыт".

Сейчас Чернышев, Ковалев и Каширин находятся под арестом. Накануне Химкинский городской суд продлил срок их задержания на 72 часа - до 1 января. Адвокат Чернышева Вячеслав Ракитин заявил, что чиновник считает свое задержание незаконным. "Это было необоснованное заключение под стражу", - сказал адвокат. Он подал жалобу на решение суда. Рассмотрение ходатайства назначено на 31 декабря.

О задержании подозреваемых в нападении на Фетисова неофициальные источники сообщили в понедельник. СМИ также писали, что в администрации Химок проводят обыски и изымают документы. Позже официальный представитель Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная частично опровергла эту информацию. Она заявила, что никаких преступников задержано не было, но подтвердила факт обысков в администрации. Администрация Химок в свою очередь заявила, что обыски в здании не проводились.

Однако неофициальные данные о задержании преступников продолжали поступать. Во вторник источник сообщил, что предполагаемым организатором нападения оказался сотрудник администрации Химок.

Утром в среду официальный представитель СК Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании организатора и трех исполнителей нападения на Фетисова. Он озвучил фамилии трех из них - это начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского района Андрей Чернышев, а также 25-летний Вячеслав Ковалев и 28-летний Андрей Каширин. По данным СМИ, они также могут быть причастны к избиению главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

Напомним, нападение на одного из активистов движения "В защиту Химкинского леса" Константина Фетисова произошло 4 ноября, когда он возвращался из отделения милиции. В отделение Фетисова забрали во время акции протеста против свалки бытовых отходов на Левом берегу канала имени Москвы.

Фетисов был доставлен в одну из больниц Химок с закрытой черепно-мозговой травмой. 8 ноября по факту нападения на эколога было возбуждено уголовное дело, глава подмосковной милиции взял на личный контроль расследование происшествия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00