NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

От ледяного дождя в Москве пострадали 12 тысяч деревьев, 371 машина и 44 человека
30 декабря 2010 г. | Время публикации 13:02 | Последние изменения 13:03
Рубрики: Происшествия  
 
Власти подвели итоги последствий ледяного дождя в Москве. За последние дни в городе упало 12 тысяч деревьев, пострадал 371 автомобиль, 44 человека получили травмы. Об этом журналистам в четверг рассказал заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, с воскресенья в столице упало 12 тысяч деревьев, 11 тысяч из них уже вывезено, сообщает ИТАР-ТАСС.

От падений деревьев пострадал 371 автомобиль. При этом Бирюков заявил, что столичные власти не отвечают за повреждения машин. "Падение обледеневших деревьев на автомобили - это не вина города и служб эксплуатации", - цитирует заммэра РИА "Новости". По мнению Бирюкова, каждый автовладелец должен думать о страховании своего имущества самостоятельно. "Город в этих случаях нести расходы не будет", - подчеркнул он.

Под упавшими деревьями за пять дней пострадали 44 человека. Кроме того, деревья оборвали провода. В городе зафиксировано 24 обрыва ЛЭП и 1850 случаев обрывов наружного освещения. 190 опор фонарных столбов упали от обледенения.

Власти заявили, что восстановили уличное освещение по всей Москве еще 29 декабря. Однако москвичи сообщают в редакцию NEWSmsk, что в четверг по-прежнему остается обесточенным ряд улиц в районе метро "Коломенская". В частности, освещения нет на улицах Якорной и Судостроительной, а также на Нагатинской набережной. По сообщениям нашего корреспондента, фонари также до сих пор не горят на улице Шипиловская у станции метро "Орехово".

Экологов беспокоит и состояние тех, деревьев, которые выстояли под тяжестью льда. Как пояснил РИА "Новости" координатор проектов по лесной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) Николай Шматков, ледяная корка, покрывшая стволы и ветви деревьев, сама по себе не мешает им дышать, однако обломы ветвей и крон ведут к болезням. При этом он подчернул, что 12 тысяч поваленных деревьев - это очень много для Москвы. Экологии города был нанесен серьезный ущерб.

Бирюков также отметил, что за прошедший месяц на снегоплавильные пункты города было вывезено 5,5 миллионов кубометров снега. Больше всего осадков выпало в минувшую среду - в южных районах столицы выпало около 20 сантиметров снега, на севере - около 15 сантиметров. "Несмотря на такое большое количество осадков, вы видите, что город работает, дороги очищены, снега и наледи на них нет, а также расчищены все дворы", - заверил заммэра.

Напомним, 26 декабря на столицу обрушился ледяной дождь. Дождь шел при отрицательной температуре, из-за чего весь город покрылся толстым слоем льда. Наледь образовалась на тротуарах, машинах, деревьях и проводах. Под тяжестью льда обрывались линии электропередач и падали деревья.

Основной удар стихии пришелся на Подмосковье: там без света остались почти 600 населенных пунктов с населением около 400 тысяч человек. Ремонт ЛЭП затянулся на несколько дней, все это время люди сидели без света, воды и тепла. В некоторых районах области стала барахлить сотовая связь. К утру четверга около 20 тысяч человек все еще остаются без электричества.

Отключение электричества произошло и в аэропорту "Домодедово". Из-за этого в столичных воздушных гаванях начался коллапс. "Домодедово" почти сутки стоял без света, рейсы не обслуживались. В "Домодедово" и "Шереметьево" были отменены сотни рейсов, десятки тысяч пассажиров застряли в аэропортах.

Люди жаловались на отсутствие информации о рейсах, нехватку еды, воды и мест для размещения в гостиницах. Они были вынуждены спать вповалку в зданиях терминалов. На третий день коллапса им начали выдавать еду и воду, но для этого приходилось стоять в очередях - хватало не всем.

29 декабря ситуация в аэропортах начала налаживаться. Из "Домодедово" улетели все пассажиры рейсов, которые должны были вылететь 26, 27 и 28 декабря. 30 ноября "Домодедово начал работать в штатном режиме, в "Шереметьево" остался лишь один из задержанных рейсов, руководство аэропорта уверено, что ситуация полностью нормализуется уже сегодня.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00