NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На Патриарших прудах откроется один из самых больших столичных катков
30 декабря 2010 г. | Время публикации 12:31 | Последние изменения 12:38
Рубрики: Развлечения  
 
Сегодня впервые за несколько десятилетий возобновит свою работу каток на Патриарших прудах, сообщила РИА "Новости" пресс-менеджер компании-организатора Анна Архакова.

Новый каток назван "Горки-Город" - по названию масштабного всесезонного горного курорта в Сочи. Площадь его будет практически самой большой в Москве - 12 тысяч квадратных метров.

Вход на каток будет бесплатным, также как и прокат коньков для детей до 12 лет и пенсионеров. В то же время часовой прокат коньков для школьников старших классов и студентов будет стоить 50 рублей, а для взрослых - 150 рублей.

Для катания детей на коньках и ледяных горках предусмотрена безопасная территория, а в сквере построены лабиринт из льда и парк ледяных фигур. Каток будет работать каждый день c 10.00 до 22.00 и способен единовременно принимать до 1,2 тысячи посетителей.

В церемонии открытия катка, которая состоится сегодня в 16.00, примут участие звезды спорта, кино и телевидения. В ходе нее пройдет масштабная благотворительная акция для воспитанников детских домов. До 19.00 будет организована детская развлекательная программа, а затем - выступления популярных московских диджеев.

Стоит отметить, что организаторы уверяют: в дальнейшем катание будет сопровождаться выступлениями диджеев до самого закрытия сезона. В Новый год каток будет работать всю ночь, пришедших туда ожидает программа с участием специально приглашенных музыкантов из Германии.

Напомним, что несколько московских катков также подготовили праздничные программы на новогоднюю ночь. Так, Новый год на коньках можно будет встретить на открытом катке на Красной площади. Программа продлится с 22.00 31 декабря до 02.00 1 января. Билет на новогодний сеанс стоит около двух тысяч рублей.

Отметить Новый год можно также на катке на Петровке, одном из старейших в Москве. Стоимость билета с 23.00 31 декабря до 01.00 1 января составит две тысячи рублей. С часа ночи до 6.00 вход на каток будет стоить 300 рублей.

Будет работать в Новый год и небольшой "Елизаветинский каток" в одноименном переулке около станции метро "Бауманская". Сколько будет стоить вход, и какую программу предложат москвичам, пока не известно. Не определились с работой открытого катка и в ЦПКиО имени Горького. Крытый каток "Русский лед" не будет принимать посетителей в новогоднюю ночь и откроется 1 января в 13.00.Не будут работать и катки в саду "Эрмитаж", они откроются 1 января в полдень.

Журналисты, проинспектировав открытые катки в столице, пришли к выводу, что хорошему зимнему отдыху мешает плохой лед, толчея и высокие цены. Больше всего нареканий вызвал открытый каток в парке имени Горького. Помимо плохого качества льда, неприятным сюрпризом стало введение отдельной платы за гардероб.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00