NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Москвичей призывают не увлекаться салатами и спиртным
30 декабря 2010 г. | Время публикации 19:15
Рубрики: Праздники, Общество  
 
Медики призывают не увлекаться жирными блюдами и алкоголем в новогоднюю ночь, иначе праздники могут запомниться не только поздравлениями и подарками, но и подорванным здоровьем. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Медики заявляют: в новогоднюю ночь человек съедает 6 тысяч килокалорий, что в 3-4 раза больше обычного. Жирные блюда, подкреплённые алкоголем, вызывают сбой в работе желудка, печени, почек и поджелудочной железы. Поэтому неудивительно, что за время праздников учащаются случаи заболевания панкреатитом и отравлений перестоявшими салатами.

Поэтому пробовать и готовить всё лучше по очереди. Полноценные, сытные закуски необходимо чередовать с овощами и фруктами, особенно цитрусовыми – они помогают расщеплять жир, а организм получает передышку. Мясо и рыбу лучше всего готовить с овощами, а от майонеза желательно отказаться, перейдя на оливковое масло и растительные заправки.

Что же касается алкоголя, то количество обращений к наркологам после праздников вырастает в 5-10 раз, и летальные исходы – не редкость. Одна из основных ошибок — употребление спиртного по утрам, которое организм воспринимает как опохмеление, в результате чего происходят нарушения, и возникает условный рефлекс, который может привести к алкоголизму. Поэтому спиртное желательно сочетать с водой или соком - один бокал спиртного на два бокала воды или сока. Безалкогольные напитки помогут меньше съесть, а алкоголь, особенно игристый, наоборот, разжигает аппетит и способствует усвоению жиров, что также вредно для организма.

Напомним, что после Нового года в несколько раз возрастает спрос на средства от похмелья. При этом многие предпочитают дешевые лекарства дорогим, а часть потребителей предпочитает запасаться антипохмельными средствами заранее.

В конце 2008 года главный нарколог Москвы Евгений Брюн посоветовал москвичам отказаться от "подзаборных" традиций и не принимать алкогольных напитков натощак. "Это крайне опасная вещь, которая может привести к патологическим формам опьянения: агрессивным, связанным с потерей памяти, когда человек не помнит, где был, с кем и зачем", - отмечал он.

Его мнение разделяют большинство специалистов. В частности, врачи рекомендуют принять перед застолием пару таблеток аспирина, желательно растворимого. Большим спросом пользуется и янтарная кислота.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00