NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье расследуют обстоятельства смерти ограбленного священника
30 декабря 2010 г. | Время публикации 10:56 | Последние изменения 11:47
Рубрики: Криминал  
 
церковь Преображения Господнего | mo-dir.ru
В подмосковном Железнодорожном расследуются обстоятельства смерти священника, ставшего жертвой грабителей, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного управления СКР по Московской области Ирина Гуменная.

По предварительным данным, около часа ночи неизвестные проникли в домик, где проживал 65-летний настоятель храма Преображения Господня, и потребовали у него деньги, угрожая применением насилия. Священнослужитель отдал требуемое грабителям, после чего позвонил своим знакомым и сообщил о преступлении.

"Позднее священник был обнаружен умершим. На его теле нет внешних признаков насильственной смерти. Не исключено, что причиной его гибели стал сердечный приступ вследствие испытанного стресса", - сказала Гуменная.

На теле протоиерея нет следов побоев или других признаков того, что в отношении него применялась физическая сила. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело.

В конце 2009 года столичный регион потрясло убийство двух священников - известного миссионера, настоятеля храма Апостола Фомы Даниила Сысоева и настоятеля храма Вознесения Господня Александра Филиппова.

Отец Даниил был застрелен в храме 19 ноября 2009 года. Следствие пришли к выводу, что убийство, вероятнее всего, совершено по религиозным мотивам. 1 декабря в Махачкале при задержании был убит подозреваемый в нападении на священника. У него был обнаружен пистолет, из которого стреляли в отца Даниила. При нем был паспорт на имя гражданина Киргизии, но следствие сочло, что документ поддельный. Личность убитого до сих пор не установлена, но в СКП не сомневаются, что именно он стрелял в отца Даниила.

Отец Александр был убит 22 декабря выстрелом в спину в подъезде собственного дома в Подольске. Протоиерей сделал замечание трем нетрезвым мужчинам, один из которых справлял нужду на лестничной клетке. Когда священник стал открывать дверь в свою квартиру, ему выстрелили в спину из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Отец Александр скончался на месте.

Подозреваемый в убийстве был задержан спустя несколько дней и был приговорен к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00