NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Красную площадь в новогоднюю ночь все-таки откроют
30 декабря 2010 г. | Время публикации 08:52 | Последние изменения 12:59
Рубрики: Праздники  
 
Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг сообщения о том, что в новогоднюю ночь москвичей не пустят на Красную площадь. "Появившаяся ранее в СМИ информация о том, что якобы в ночь с 31 декабря на 1 января главная площадь страны будет закрыта для горожан, не соответствует действительности", - сказал Бирюков агентству РИА "Новости".

Красная площадь традиционно является излюбленным местом встречи Нового года для москвичей и гостей столицы, напомнил представитель ГУВД. "Никаких перекрытий Красной площади и прилегающей территории на Новый год не планируется. Если Красная площадь будет переполнена, то проход на нее будет временно регулироваться, чтобы предотвратить давку", - сказал Бирюков.

Во вторник заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов сообщил журналистам, что Красная площадь будет закрыта в новогоднюю ночь, а понаблюдать за салютом можно будет с близлежащих улиц.

Красная площадь является излюбленным местом новогодних гуляний москвичей и гостей столицы. 2010 год на ней встретили 115 тысяч человек. В этом году главные торжества пройдут на Васильевском спуске. Проводы старого года начнутся 31 декабря в 22:00, а встреча нового продолжится до 1:30 1 января.

Ближе к полуночи на большом светодиодном экране начнется прямая трансляция новогоднего поздравления президента России, а в кульминационный момент встречи Нового года над Москвой-рекой засверкают огни праздничного фейерверка. Торжество продолжится танцами и шоу с участием известных артистов и различных ансамблей. Новый год можно будет встретить и на катке у ГУМа.

В этом году из-за обострившегося в столице межнационального конфликта, милиция приняла решение усилить в Новый год меры безопасности. Красной площади будет уделено особое внимание, пишет GZT.RU. Как стало известно изданию, главную площадь страны помимо обычных нарядов милиции будут скрытно патрулировать оперативники в штатском. В помощь ГУВД Москвы выделят сотрудников подразделений по противодействию экстремизму центрального аппарата ГУВД.

Отчасти эти меры обусловлены появившейся в интернете информацией об акциях, которые запланировали провести в новогоднюю ночь на Красной площади националисты и кавказцы. Выходцы с Кавказа предлагают своим землякам 31 декабря "демонстративно выйти танцевать лезгинку" под стенами Кремля. В ответ на это националисты призывали "жечь Коран".

Впрочем, в среду один из видных активистов националистической организации "Движение против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Владимир Тор заявил, что жечь Коран никто не будет. Он призвал своих единомышленников мирно встретить Новый год на Красной площади. "Друзья! Давайте встретим Новый Год на Красной площади. Пусть там будет много русских лиц. Это будет прекрасный праздник", - написал он в своем блоге.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00