NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

В Москве усилили меры безопасности после взрывов в Волгограде
30 декабря 2013 г. | Время публикации 10:17 | Последние изменения 16:53
Рубрики: Происшествия  
 
Столичные полицейские работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить безопасность пассажиров общественного транспорта в связи с терактами в Волгограде, передает РИА "Новости" со ссылкой на департамент транспорта. В частности организован тщательный досмотр людей, прибывающих на вокзалы. Меры безопасности серьезно повышены и в московских аэропортах.

Правоохранители ведут постоянное патрулирование метро. Также организована проверка городского транспорта на предмет наличия в салоне оставленных вещей. Пассажиров просят быть внимательными и сообщать о подозрительных лицах и посторонних предметах. К обеспечению безопасности решили присоединиться и казаки, пишут "Известия". Опасаясь возможных терактов в столице, они готовятся к патрулированию мест массового скопления людей – в первую очередь вокзалов и аэропортов.

Горожане тем временем сообщают в соцсетях, что усилия полиции заметны, однако отмечают некоторую халатность сотрудников подземки. "В московском метро проверяют людей, вызывающих подозрение. При мне только что подошли к женщине с рюкзаком на парке культуры для проверки", - написал в Twitter блоггер, побывавший сегодня в метро. Но вскоре его запись прокомментировала интернет-пользовательница, которая наблюдала противоположную ситуацию. По ее словам, на станции "Библиотека имени Ленина" "парень поставил пакет под лестницу и демонстративно отошел. Дежурная даже бровью не повела".

Накануне днем на железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв, жертвами которого стали 17 человек. Следствие квалифицировало происшествие как теракт. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, сообщает Newsru.com. В понедельник утром в Волгограде произошел еще один взрыв - в троллейбусе. По имеющимся данным, погибли 15 человек и 23 доставлены в больницу, среди них годовалый ребенок.

Мусульманское сообщество Москвы считает организаторов и исполнителей терактов в Волгограде существами вне религии, " их нельзя назвать даже людьми", сообщает "Интерфакс". Отметив, что "убийство невинных - это тяжелейший грех", лидер столичных мусульман Ильдар-хазрат Аляутдинова привел высказывание из Корана: "Кто убьет человека не по праву, тот словно убил всех людей на земле". Как считает муфтий, "мусульманское сообщество России понимает, что теракты направлены на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни между людьми, что террористы наносят непоправимый ущерб имиджу ислама в стране". Аляутдинов выразил соболезнования близким и родственникам погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00