NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

В поездах Малого кольца появятся "тепловые завесы", телевизоры и зоны для инвалидов
30 декабря 2013 г. | Время публикации 12:01 | Последние изменения 12:30
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Поезда по Малому кольцу Московской железной дороги планируется запустить не позже 1 января 2016 года, сообщил M24.ru источник в метрополитене. Уже известно, что электрички станут ходить с 5:30 до 0:30. В часы пик интервалы в движении составят до шести минут. Рано утром и поздно вечером поезда придется подождать 12-15 минут, а выходные - 8-10 минут.

Поезда МКЖД будут более комфортными, чем в метро. Вместо тамбуров будут "тепловые завесы". С апреля по октябрь в салоне будет работать кондиционер, с октября по апрель - система обогрева, а система очистки и обеззараживания воздуха будет действовать круглый год. В головных вагонах появятся биотуалеты, приспособленные, в том числе, для инвалидов. Все вагоны оснастят электрическими розетками, мусоросборниками и телеэкранами, с помощью которых пассажиры смогут посмотреть фильм или проследить за движением поезда. "Бегущая строка" покажет время, дату, следующую остановку, температуру на улице и сообщит, свободны ли туалеты.

Для людей с ограниченными возможностями будут предусмотрены зоны, преимущественно в головных вагонах, отделенные от остальных мест стеклянной перегородкой, пишут "Известия". В каждой из них будет расположено не менее двух мест для инвалидов-колясочников и сопровождающих. В тамбурах появятся инфракрасные счетчики пассажиропотока. Данные о том, сколько пассажиров находится в поезде, на какой станции сколько человек заходит и сколько выходит, будут передаваться как на пульт машинисту, так и диспетчерским службам. Составы МКЖД будут рассчитаны на максимальную скорость 120 км/ч, но в основном будут курсировать с той же скоростью, что и поезда метро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00