NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Вильфанд: гидрометцентр оказался в положении обманутого мужа
30 января 2009 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 3 февраля 2009 г. 15:54
Рубрики: Погода  
 
Роман Вильфанд | RTVi
В пятницу директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд опроверг появившиеся накануне слухи о предстоящих 40-градусных морозах. По его словам, в начале февраля температура в московском регионе снизится примерно до минус 10 градусов.

"Мы ожидаем, что и в субботу, и в воскресенье, и в первые дни февраля температурный фон будет примерно таким: ночные температуры 13-20 градусов мороза, днем около минус 10", - цитирует Романа Вильфанда РИА "Новости".

"В выходные дни, если вспоминать Пушкина, "мороз и солнце: день чудесный" - именно такая погода будет в первые дни февраля в московском регионе", - добавил метеоролог.

Он признался, что слухи о резком похолодании и 40-градусных морозах вызвали неприятные чувства у сотрудников Гидрометцентра. Роман Вильфанд сравнил положение своего ведомства с положением обманутого мужа, который узнает об измене жены последним: "Все вокруг знают, что будут сильные морозы, но лишь сотрудники Гидрометцентра об этом не слышали".

Напомним, 29 января информагентства со ссылкой на сайт "Метеоновости" и слова дежурного синоптика Гидрометеобюро Москвы и области сообщили, что в ближайшее время в регионе похолодает, а в начале февраля температура воздуха опустится до минус 38 градусов.

Через несколько часов главный специалист Гидрометеобюро Татьяна Позднякова назвала этот прогноз научно необоснованным. "Достоверный прогноз погоды можно давать не далее, как на пять суток вперед", - подчеркнула она. Вместе с тем метеоролог подтвердила, что похолодание действительно ожидается, но не такое сильное. По ее словам, уже 1 февраля возможно похолодание днем до минус 11-13 градусов, ночью - до минус 22 градусов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00