NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

ФСО: никакой акции мумий около мавзолея Ленина не было
30 января 2009 г. | Время публикации 10:36 | Последние изменения 15:08
Рубрики: Общество  
 
Федеральная служба охраны опровергла распространенную неким Обществом православных анархистов информацию о проведенной в четверг акции протеста у мавзолея Ленина.

"Ни акций, ни попыток их провести ни в четверг, ни накануне не было. Сообщения о несанкционированном пребывании каких бы то ни было лиц на территории, прилегающей к мавзолею Ленина, не соответствуют действительности", - заявили "Интерфаксу" в Центре по связям с прессой и общественностью ФСО РФ.

"Православные анархисты" сообщили, что в четверг пять членов этого общества, нарядившись мумиями, "вплотную приблизились к мавзолею, а одна из мумий даже постучала в дверь мавзолея и произнесла: "Мы пришли за тобой, Кащей!". В сообщении поясняется, что этой акцией анархисты хотели потребовать выноса и перезахоронения тела В.И.Ленина. По их утверждению, через две минуты после начала акции ее участники были задержаны милицией.

Как видно из видеозаписи на сайте youtube.com, группе замотанных в белые бинты молодых людей действительно удалось подбежать к дверям мавзолея на глазах многочисленных прохожих, после чего участники акции тут же разбежались в разные стороны. Факта задержания милицией на видеозаписи не зафиксировано.

В ЦОС ФСО заявили, что "ничего подобного не имело места". Вместе с тем в столичных правоохранительных органах "Интерфаксу" сообщили, что "попытка проведения в чем-то схожей акции ранее уже предпринималась".

Собеседник агентства рассказал, что примерно неделю назад по улицам, прилегающим к Красной площади, "бегали какие-то фигуры, обмотанные туалетной бумагой".

"Сейчас понятно, что они изображали, но тогда свидетели происходящего решили, что это - акция сантехников", - сказал он.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00