NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Минкульт чувствует свою ответственность за судьбу Политехнического музея, но помочь не может
30 января 2009 г. | Время публикации 10:05 | Последние изменения 15:20
Рубрики: Культура  
 
Политехнический музей находится в критическом состоянии из-за сокращения финансирования и экономического кризиса, передает "Интерфакс" заявление директора музея Гургена Григоряна.

Вместе с тем руководитель музея опроверг слухи о возможности закрытия музея в ближайшее время. "Это не так. Мы будем продолжать работу и изыскивать все возможности для нее", - сказал Гурген Григорян. При этом он признал, что музей оказался в "критической ситуации". В том числе и в связи с тем, что в этом году из бюджета музею было выделено на 15 млн рублей меньше, чем в прошлом.

"Наряду с этим в середине прошлого года Росимущество подняло в 2,5 раза арендную ставку нашим арендаторам, в результате чего 50% от нас попросту сбежало", - поделился неприятностями директор музея. По его словам, ранее арендаторы занимали 6% площади музея, и до повышения ставки аренда 1 кв. метра в музее составляла 1200-1300 долларов. После повышения ставок, стоимость метра стала доходить до 3 000 долларов. "Таким образом мы оказались фактически банкротом, но никто не имеет права нас банкротить. Мы являемся государственным учреждением", - заявил руководитель политеха.

Гурген Григорян добавил, что решение проблемы заключается в оказании помощи от руководства страны, в частности, от учредителя музея - министерства культуры России. "Одним из выходов было бы в пределах распределения бюджетных средств компенсировать музею расходы на содержание и оставить на уровне прошлого года, а также предусмотреть средства на капитальный ремонт здания", - сказал Григорян. Директор подчеркнул, что перед музеем сейчас стоит острая необходимость отремонтировать крышу здания, а также теплотрассы, в ином случае, музей может "войти в следующую зиму с протечками и отказом по теплу".

Как сообщает РИА "Новости", министр культуры РФ Александр Авдеев в ответ на обращение руководства музея заявил, что ведомство "чувствует свою ответственность за судьбу Политехнического музея, находящегося практически на стадии разрушения, но не может найти деньги на решение этой проблемы".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00