NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
мая
pda
Поиск
Архив

Почему в Москве сложно найти нормального мужчину
30 января 2010 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 1 февраля 2010 г. 19:00
Рубрики: Общество  
 
"Вот приеду в Москву, найду себе богатого и красивого, выйду замуж...". Сотни тысяч российских девушек стремятся в столицу за женихами. А приехав, удивляются: "Что-то не густо тут женихов!". На вопрос, почему в столице ни замуж выйти, ни жениться, пытается найти ответ "Комсомольская правда".

По данным Института общей генетики РАН, 58% всех брачных союзов в Москве - с участием мигрантов. 14% столичных невест находят мужа лишь за границей. Недавно столичный загс обнародовал данные: в прошлом году москвички заключали браки с гражданами 108 государств - от США до Бурунди, от Германии до Либерии.

Москвички уезжают в Панаму, Коста-Рику, Того. Самые популярные женихи-иностранцы - турки и украинцы. В "десятке" армяне, азербайджанцы, молдаване.

На вопрос - почему мужчины все чаще "ни рыба, ни мясо" - специалисты отвечают: такими их сделали.

Мужчин важно воспитывать. И делать это должны мужчины. У нас же мужчину с детства воспитывают женщины. Мама, учительница, преподаватель. Постепенно теряется "самость", половая идентификация. Все больше неполных семей, где мама пытается играть роли и мамы, и папы. Получается что-то среднее. Во что позже и превращается мужчина, копируя мамино поведение.

Чтобы из мальчика не вырос маменькин сынок, его должны воспитывать мужчины, говорят психологи. Нет отца - отдайте в спортивную секцию. Тренер для ребенка тоже во многом отец.

Напомним, недавно Юрий Лужков предложил разбавить женский коллектив московских школ офицерами-отставниками. "Сейчас наша школа имеет женское лицо: 89% учителей в городе - женщины. Это плохо", - сказал Лужков. Идею градоначальника одни специалисты называют "глупостью" и "шуткой", а другие - интересной.

Армейской жесткости сторонники идеи не боятся: во-первых, не все офицеры - грубые и закостенелые солдафоны, во-вторых, твердая рука современным школьникам не помешает.

Противники же считают, что появление в школах отставных военных ничем хорошим для системы образования не закончится. Тем более, если эти военные прошли "горячие точки", у них на всю жизнь нарушена психика. В целом же офицеры привыкли командовать "салагами". А какие порядки сегодня в армии, все знают.

В Госдуме считают, что Юрий Михайлович просто пошутил. Член комитета Госдумы по образованию Николай Разворотнев заявил: "Надо серьезно заниматься повышением имиджа и статуса школы, и мужики сами разберутся, куда им идти".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00