NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Жителю Подмосковья обменяли доллары на "билеты банка приколов"
30 января 2011 г. | Время публикации 14:05
Рубрики: Криминал  
 
Мошенник "обменял" мужчине 50 тысяч долларов на 1 миллион 480 тысяч "билетов банка приколов" в торговом центре на Ленинградском проспекте. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщил источник в правоохранительных органах, 24-летний житель Жуковского приехал в торговый центр, где ему по выгодному курсу обещали обменять 50 тысяч долларов. Получив эквивалент этой суммы в рублях, мужчина поехал покупать автомобиль.В кассе автосалона выяснилось, что вместо денег ему выдали "билеты банка приколов".

В помещении обменной кассы было обнаружено несколько десятков листов формата А4 с изображением фальшивых денег, а также медицинские перчатки, которыми пользовался кассир. Его приметы потерпевший описать не может - неизвестный носил маску, мотивируя это страхом перед эпидемией гриппа.

В кассе также были обнаружены два мобильных телефона, по которым, как выяснилось, потерпевший и договаривался об обмене.

Эксперимент, проведенный в начале прошлого года, показал: в столице довольно легко можно выдать игрушечные деньги за настоящие. Так, журналистке удалось купить на сувенирную тысячу пять пар носков в подземном переходе на Рязанском проспекте. При этом сопровождавший ее милиционер был уверен, что "развод" не удастся. Пришлось выдать мошенничество за шутку с использованием скрытой камеры. Следующей "жертвой" журналистки стало правление ТСЖ, однако в этот раз шуткой отделаться не удалось - сувенирная купюра попала к соседке бухгалтера вместе с остальной сдачей с пяти тысяч рублей. Единственным, кто проявил бдительность, оказался продавец в табачном ларьке.

В сентябре 2009 года мошенник обманул кассира одного из столичных обменников, подсунув ей "куклу" из "Банка приколов". Взамен ничего не заподозрившая сотрудница выдала мошеннику 23 тысячи настоящих долларов.

Между тем, мошенничеством с деньгами иногда занимаются и сами продавцы. Журналисты описывали несколько подобных случаев летом 2008 года. В некоторых магазинах продавцы, усомнившиеся в подлинности крупной купюры, куда-то ее уносят, а, вернувшись, сообщают покупателю, что она фальшивая, и предлагают порвать. По мнению блогеров, таким образом кассиры иногда пытаются избавиться от фальшивки, на которую однажды сами и купились.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00