NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

В метро задержаны торговцы "расслабляющим" средством
30 января 2012 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
В метро задержаны трое торговцев "расслабляющим" веществом с запахом птичьего помета. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев.

В интернете появилась информация, что на станциях "Комсомольская" Сокольнической и Кольцевой линий нелегальные мигранты продают наркотики. Полицейские провели рейд и задержали около 30 человек. У большинства из них не оказалось при себе никаких документов.

У задержанных изъяли небольшие свертки с гранулированным веществом, имеющим устойчивый запах птичьего помета. "Как оказалось, данное вещество, которое не является наркотиком, мигранты продавали всем желающим в качестве "расслабляющего" средства", - отметил Мышляев.

Речь идет о так называемой жевательной смеси "насвай", в состав которой входят компоненты растительного происхождения, а также гашеная известь, которую иногда заменяют птичьим пометом. Вещество вызывает зависимость, увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний.

Напомним, в ноябре 2009 года Москву захлестнула волна новомодного дурмана под названием "насвай". На его родине, в Средней Азии, его курят и аксакалы, и дети. Тогда сообщалось, что в состав дурмана входит дикий табак, известь и верблюжий навоз. Стоил пакетик "насвая" дешевле семечек.

В июле 2010 года сотрудники офисов в деловом центре Москва-Сити забили тревогу: ежедневно с 18 до 20 часов напротив Северной башни разворачивался мини-базар гастарбайтеров. Служащие подозревали, что основной доход торговцам приносит торговля наркотиками, и не напрасно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00