NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

На Ходынском поле вместо "Атриума" появится парк
30 января 2013 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 1 февраля 2013 г. 17:52
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти прислушались к мнению москвичей и решили озеленить Ходынское поле, отказавшись от возведения там развлекательного центра. Об этом газете "Ведомости" рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. По его словам, вскоре будет объявлен конкурс на разработку концепции парка, который займет 40 гектаров вдоль Ходынского бульвара.

Парк должен стать доминирующим центром - с зонами для спорта, рекреации, куда будут приходить жители со всего района, отметил президент компании-застройщика "Интеко" Олег Солощанский. По его словам, важно сохранить пешеходные связи, деликатно решить вопрос с общественным транспортом. На выходе из строящегося метро "Ходынское поле" планировалось построить торгово-развлекательный центр "Атриум". Но против этой стройки активно выступили местные жители. "Атриума" в том виде, в котором он вызывает опасения - в 300 тысяч квадратных метров, не будет, - заверил Кузнецов. - Около метро могут возникать торговые площади, но не в таких объемах". Это решение, по его словам, поддержало руководство города.

Напомним, жители Ходынки выступили против масштабной стройки вместо создания ландшафтного парка. Горожане пожаловались, что чиновники скрывают от них информацию. По их словам, ведомства перебрасывали друг другу их запросы, и получить конкретные сведения о планах властей невозможно. Также жители заявили, что из-за строительства метро на стенах их домов появляются трещины.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00