NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

Выселенная жительница Южного Бутова получила от властей 5 млн рублей - судебные приставы
30 июля 2008 г. | Время публикации 18:12 | Последние изменения 14 августа 2008 г. 18:32
Рубрики: Происшествия, Общество  
Сюжет: Бутовский конфликт
 
Женщина, выселенная из дома в Южном Бутово, получила более 5 млн. рублей в качестве компенсации. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Там подтвердили, что сегодня из жилого дома 11 по улице Изюмской была принудительно выселена гражданка А.Сергеева.

В УФССП также подчеркнули, что выселение произошло на основе поступившего в службу исполнительного листа Зюзинского районного суда, который вынес решение выселить жительницу дома по Изюмской улице без предоставления другого жилого помещения.

Сообщается также, что в качестве компенсации на счет А. Сергеевой была переведена сумма в размере 5 млн. 181 тыс. 371 рубля. Ранее в службу приставов поступил исполнительный документ того же Зюзинского районного суда о взыскании с ДЖПиФ г.Москвы в пользу А.Сергеевой денежных средств в счет выкупной цены за изымаемое имущество. В конце июня пришел ответ о поступлении указанной суммы на счет, открытый на имя А.Сергеевой.

"Должнице был дан срок для добровольного исполнения решения суда. 25 июня 2008 года в ходе проверки было установлено, что должница добровольно решение суда не исполнила", - отмечается в пресс-релизе УФССП.

Ранее сегодня представители партии "Яблоко" сообщили о выселении из дома в Южном Бутово семьи Барановых. В частности, они утверждали, что в операции по выселению были задействованы 250 сотрудников милиции и ОМОНа. Также сообщалось, что семье Барановых не предоставили компенсацию.

Это не первое сообщение о принудительном выселении жильцов из Южного Бутово. Ранее представители инициативной группы жильцов неоднократно делали подобные заявления.

Лидер "несогласных бутовцев" Владимир Жирнов не раз говорил о том, что московское правительство применяет "тактику выдавливания". Власти, в свою очередь, постоянно заверяли, что конфликт между собственниками жилья в Южном Бутове и местными властями полностью исчерпан, и теперь ведется "конструктивный диалог".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00