NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичная милиция выселила еще одну семью из дома в Южном Бутово - пресс-служба "Яблока"
30 июля 2008 г. | Время публикации 16:04 | Последние изменения 21:20
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Из дома в Южном Бутово с привлечением к операции большого отряда милиции выселили еще одну семью. Об этом говорится в сообщении партии "Яблоко" поступившем в распоряжение "Интерфакса".

В частности, представители партии утверждают сегодня около 11 часов утра в поселок приехали 8 автобусов с сотрудниками ОМОНа и милиции.

"Около 250 милиционеров оцепили территорию, прилегающую к дому 11 по Изюмской улице. Проникнув на территорию домовладения, милиционеры вывели из гаража машину семьи Барановых, собрали вещи владельцев дома и погрузили их в грузовик", - говорится в сообщении партии.

При этом также отмечается, что семье Барановых не выплатили компенсацию и не предоставили жилье. "Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием к этой информации.

Ранее представители инициативной группы жильцов не раз заявляли о попытках принудительного выселения семей. Так, в начале июля лидер "несогласных бутовцев" Владимир Жирнов сообщил о рейдерском захвате поселка Южное Бутово. Тогда милиция блокировала проезд на улицах Папанина и Богучарской, чтобы строители могли расширить стройплощадку.

Он в очередной раз пожаловался, что московское правительство применяет "тактику выдавливания". "Нам создают трудности и неудобства, лишают возможности нормально здесь жить, нарушают коммуникации, телефон и водопровод. Лужков говорит о переговорах, а на деле все по-другому", - заявил, в частности, Владимир Жирнов.

Между тем, власти неоднократно заверяли, что конфликт между собственниками жилья в Южном Бутове и местными властями полностью исчерпан, и теперь ведется "конструктивный диалог".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00