NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичам продавали радиоактивную чернику
30 июля 2008 г. | Время публикации 12:18 | Последние изменения 15 июля 2015 г. 13:27
Рубрики: Общество  
 
В Москве изъято 400 килограммов радиоактивной черники, сообщили "Новым известиям" в пресс-службы Комитета ветеринарии Москвы.

Там отметили, что в последнее время на столичные продовольственные рынки поступает очень много дикорастущей черники, в которой превышен предельно допустимый уровень содержания радионуклидов.

Только за две первые недели июля ветеринарные специалисты изъяли на рынках и утилизировали 33 партии этой ягоды, загрязненной радионуклидами. Некачественный товар поставляли в столицу из Белоруссии, Украины, а также из Тверской, Брянской и Тамбовской областей России. Ее общий вес составил 400 килограммов.

Всего с начала года было выявлено 27 случаев превышения допустимого уровня концентрации радионуклидов в растительной продукции. Государственная ветеринарная служба не рекомендует москвичам приобретать продукты в местах несанкционированной торговли.

"Если ягодой торгуют у метро, железнодорожной платформы, на стихийном рынке, то гарантии ее безопасности не может дать никто, - поясняют ветеринары. - Потребуйте сертификат. Если его не показывают, от покупки лучше отказаться".

На днях медики также предостерегли жителей столицы от покупки арбузов до официального начала сезона продаж, потому что ранние арбузы, как правило, содержат нитраты и пестициды.

К 1 августа будут открыты около 400 легальных арбузных развалов - по сравнению с прошлым годом их число сократится на 70%.

Не помешает осторожность и при покупке грибов и лесных ягод. Как заявили в столичном департаменте потребительского рынка и услуг, только на официальных рынках эти продукты проверены и москвичи могут спокойно их покупать и употреблять в пищу.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00