NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Москвичи по-прежнему верят создателям финасовых "пирамид"
30 июля 2008 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 14:53
Рубрики: Криминал, Общество  
 
За последние три года в Москве возбуждено более трех десятков уголовных дел, связанных с финансово-строительными "пирамидами", 11 из них уже направлены в суд. Об этом сегодня, как передает "Интерфакс", на пресс-конференции заявил заместитель начальника столичного ГУВД по экономической безопасности Виктор Васильев.

Он также отметил, что бывшие организаторы известных "финансовых пирамид" находятся под контролем милиции на случай попыток создания очередных мошеннических структур. В частности, он подтвердил, что милиция отслеживает деятельность Валентины Соловьевой, Сергея Мавроди и других мошенников.

Виктор Васильев также сообщил, что московские власти принимают ряд мер для недопущения создания в городе "финансовых пирамид". В частности, по его словам, в правительстве Москве существует рабочая группа, созданная после всплеска случаев с обманутыми вкладчиками.

"В ее задачи входит разработка законодательных предложений, которые позволят пресекать деятельность пирамид на ранней стадии", - подчеркнул замначальника ГУВД. Он также рассказал, что эта рабочая группа уже внесла ряд предложений в Мосгордуму, а некоторые инициативы уже направлены в Госдуму.

В начале июня мэр Москвы Юрий Лужков также пообещал, что город полностью рассчитается со всеми "обманутыми дольщиками" в этом году. "Может быть, лишь очень маленькая часть останется на начало 2009 года", - уточнил градоначальник на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Всего, по данным столичного главы, в Москве насчитывается более 3 тысяч обманутых семей. Иначе дело обстоит с так называемыми "соинвесторами". По словам столичного градоначальника, такие граждане "хотели купить иногда по 5 квартир, и это уже не дольщики, которые собирали деньги на одну квартиру". Мэр подчеркнул, что в таких случаях правительство Москвы не будет компенсировать все потерянные средства, но обещал: "одну квартиру - компенсируем".

В прошлом году "соинвесторы", пострадавшие от действий строительных компаний, но не включенные в программу правительства Москвы по решению проблем обманутых соинвесторов, провели ряд акций. В том числе акцию "Прощай, кепка!".

Ранее правительство Москвы обещало, что в 2008 году в городе завершится строительство недостроенных фирмами-мошенниками 10 жилых домов, в которых 1576 обманутым гражданам предоставят квартиры. Еще для 54 бывших дольщиков в столице подбирается необходимая жилплощадь в домах по альтернативным адресам. В 2006-2007 годах жилье уже получили 1548 обманутых дольщиков.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00