NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июня
pda
Поиск
Архив

В Люберцах задержали банду, принуждавшую инвалидов к попрошайничеству
30 июля 2008 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 14:18
Рубрики: Криминал  
 
В Подмосковье преступная группа незаконно удерживала 13 инвалидов и пожилых граждан из Молдавии и Украины. Как считают в милиции, одиноким людям из соседних республик обещали хорошую работу в России, но потом отбирали у них документы и заставляли попрошайничать, сообщают "Вести-Москва".

"Их доставляли на территорию Московского региона, помещали в частный сектор, забирали паспорта. Ежедневно где-то в 6 часов утра их вывозили на "точку". В течение дня им давали поесть один-два бутерброда и стакан воды. Пожилые люди не обращались в милицию, потому что их так или иначе запугивали", - отметил сотрудник пресс-службы УБОП ГУВД Московской области Дмитрий Ершов.

Бизнес вела группа цыган. Доход от одного такого работника составлял до 5 тысяч рублей в день. Эти деньги несчастные отдавали своим хозяевам. Освобожденных от рабства доставили в реабилитационный центр.

Напомним, это уже второй за неделю криминальный эпизод с участием цыган - на одной из частных ферм, принадлежащих местному "цыганскому барону" в Тверской области милиционеры обнаружили с десяток москвичей, которых заставили продать свои квартиры.

Оперативники застали бывших жителей столицы на ферме в тяжелейшем состоянии. Мужчины и женщины, от 35 до 55 лет, были измождены. У многих на теле были видны следы побоев. Всем им потребовалась помощь медиков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00