NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Жильцам многоэтажки отключили горячую воду за несуществующие долги
30 июля 2008 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 14:02
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Все без исключения жители многоэтажки на Балаклавском проспекте остались без горячей воды. При этом люди исправно за нее платили, однако деньги, поступившие в Московскую объединенную энергетическую компанию, как выяснилось, учтены не были. В связи с переходом на новую систему расчета, поясняют энергетики, признавая свою вину, однако включать воду не спешат, сообщает Телепрограмма Город.

По словам жильцов, сначала им прислали предупреждение - о том, что у них долг - почти 200 тысяч рублей. Затем предупреждение сменилось ультиматумом: пока долг не будет погашен - воды в доме не будет.

Жильцы дома вместе с журналистами обратились в МОЭК, однако руководство ближайшего филиала компании отказалось выйти к представителям разгневанной общественности. Представителям СМИ все же удалось связаться с заместителем директора филиала по телефону. Он сообщил, что долг за первое полугодие 2008 года действительно оказался начислен по ошибке. Поступившие деньги никуда не ушли и мнимый долг будет погашен, добавил он.

Представитель руководства заверил, что в ближайшее время в компании сделают перерасчет и таким образом разрешат конфликт.

Выяснилось, что этот случай - не исключение. Правда, до отключения целого дома от горячего водоснабжения дело еще не доходило. Многие москвичи периодически получают квитанции с "долгами": примерно раз в полгода, сумма колеблется от шести до девяти тысяч рублей.

Работники коммунальных служб рекомендуют человеку, получившему такую квитанцию за отопление и горячее водоснабжение, прийти к оператору в Единый информационно-расчетный центр с квитанциями, оплаченными за три года. Как правило, оказывается, что долги были начислены "по ошибке".

Проблема в том, что немногие отличаются такой дальновидностью в ведении собственных бумаг, и позволить себе тратить время на выяснение причин появления своих "долгов" могут далеко не все. Как правило, большинство предпочитают просто оплатить квитанцию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00