NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Список разрешенных для купания пляжей снова изменили: теперь их семь
30 июля 2010 г. | Время публикации 18:00 | Последние изменения 18:35
Рубрики: Общество  
 
Роспотребнадзор после очередной проверки московских зон отдыха закрыл пляж "Мещерское". Его санитарно- техническое состояние хоть и признано удовлетворительным, но результаты исследования воды показывают, что она не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

Как сообщили "Интерфаксу" в столичном отделении Роспотребнадзора, сейчас в городе действуют семь оборудованных пляжей. "Разрешено купание в зонах отдыха "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", "Озеро Белое", "Школьное озеро", "Озеро Черное", "Большой городской пруд", а также в Тропаревском пруду", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, запрещено купание в Академических прудах, в зоне отдыха "Левобережное", в парке "Дружбы" и Ангарских прудах. "Там были найдены личинки малярийных комаров - анофелес", - пояснили в Роспотребнадзоре. Там установлены знаки о запрете купания.

Ранее Роспотребнадзор также рассматривал возможность запрета на купание на пляжах "Серебряный бор-2" и "Серебряный бор-3". Однако эти зоны отдыха пока остаются открытыми.

В начале июня проверку московских пляжей провело "Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов" (НБЭСР). По данным экологов, опасным для жизни может быть купание в Борисовских и Головинских прудах.

По данным Гидрометцентра России, из-за аномальной жары водоемы в центре Москвы прогрелись до уровня Черного моря. Средняя температура воды в Москве-реке составляет 24, 6 градуса. Погода в эти выходные снова будет располагать к купанию. По прогнозам синоптиков столбики термометров в субботу и воскресенье покажут 30-35 градусов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00