NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Судном, которое порубило винтами девушку, владеет президент "Рыбного союза"
30 июля 2010 г. | Время публикации 09:48 | Последние изменения 10:49
Рубрики: Происшествия  
 
В деле о гибели 25-летней Олеси Ивановой под винтами яхты в акватории Пироговского водохранилища в Московской области появились новые подробности. Как стало известно Life News, катером-убийцей владеет президент Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз" Сергей Борисович Третьяков.

Напомним, трагедия произошла 19 июля в акватории Пироговского водохранилища в Мытищинском районе Московской области. Прогулочное маломерное судно "Азимут" наехало на девушку и буквально изрубило ее винтами. По данным СКП, потерпевшая в момент трагедии находилась в воде вблизи берега в специально отведенной зоне, предназначенной для купания и огороженной буйками. Человек, управлявший судном, проигнорировал буйки и слишком близко подошел к берегу. От полученных травм девушка скончалась на месте.

В первые же сутки после трагедии вину за гибель Олеси Ивановой взял на себя 57-летний капитан судна Сергей Марченко, которого задержали на следующий день после трагедии. Марченко рассказал, что компания хотела развлечься - пройти вдоль берега, где купались отдыхающие, чтобы поднять волну. Однако он якобы не рассчитал и влетел в отведенную для купания зону. 57-летний капитан полностью признал свою вину в случившемся, но заверил, что, "проехавшись" по девушке, увел удар от группы людей и тем самым спас множество жизней.

Свидетели инцидента ставят под сомнения показания капитана Марченко. Они утверждают, что видели за штурвалом яхты совсем другого человека - крепкого загорелого мужчину 40-45 лет. Не поверила Сергею Марченко и мать погибшей девушки. Выводы очевидцев трагедии подтверждает видео, сделанное случайным свидетелем. На нем четко видно, что за штурвалом стоит человек в черной рубашке, который гораздо моложе Сергея Марченко. К тому же капитана видели спустя пару часов после аварии, и он был в белой рубашке.

Впрочем, на все вопросы в любом случае придется ответить следствию, хотя в яхт-клубе "Буревестник" уверены, что имени владельца яхты никто и никогда не скажет. "Да и дела скоро никакого не будет: сами понимаете - там такие деньги. Либо закроют за отсутствием состава преступления, либо дадут Марченко условный срок", - сообщили в клубе.

Между тем коллеги Сергея Марченко дали нелестную характеристику 43-летнему хозяину "Азимута-Саргасса". По их словам, Третьяков нанял моряка за 60 000 рублей в месяц. На судне он в одном лице и капитан, и матрос. Это говорит о скупости владельца - яхты размером больше 50 футов (12 м) предполагают наличие второго члена экипажа. Экономя на зарплате капитана, владелец судна в то же время тратит гораздо большие суммы. По некоторым данным, совсем недавно он приобрел еще одну 52-футовую яхту "Бениту" во Франции.

Сам хозяин "Азимута-Саргасса" Сергей Третьяков, по словам его окружения, сейчас находится за пределами России, но по-прежнему возглавляет "Рыбный союз". Однако комментарий Третьякова о принадлежащей ему яхте у него самого получить не удалось.

Как стало известно "Комсомольской правде", капитан Сергей Марченко в прошлом уже имел проблемы с правосудием. Шесть лет назад он вышел из тюрьмы. Он освободился 19 февраля 2004 года. Рассказывая о себе журналистам, Марченко говорил о своей геройской биографии. Якобы он всю жизнь служил во флоте, из них почти 10 лет - в должности перегонного капитана в Приморском морском пароходстве. "Эта информация - ложь, так как Сергей Марченко не работал у нас, - сообщил директор московского представительства компании Андрей Сычев. - Возможно, в сельском хозяйстве есть перегонщики скота или в быту есть перегонщики самогона, но в морском флоте нет такой должности, как перегонный капитан". По крайней мере с 2001 по 2003 год Марченко действительно не мог там работать, поскольку он отбывал срок.

До сих пор так и не установлена личность того, кто управлял судном в момент трагедии. СКП сообщает, что уголовное дело требует проведения дальнейшего расследования.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00