NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
ноября
pda
Поиск
Архив

Московская акция в поддержку Крымска провалилась
30 июля 2012 г. | Время публикации 10:46 | Последние изменения 11:25
Рубрики: Общество  
 
Московская акция в поддержку пострадавшего от наводнения Крымска 28 июля не смогла собрать и сотни участников, хотя организаторы обещали 10 тысяч. По данным столичной полиции, в шествии от памятника Петру Первому на Крымской набережной в сторону Центрального дома художника участвовали всего 50 человек, передает РИА "Новости".

Помимо Крымска участники акции планировали обсудить политзаключенных, недостатки ювенальной юстиции, проблем ЖКХ, празднование 1150-летия российской государственности. На мероприятие были приглашены лидеры оппозиции Алексей Навальный и Сергей Удальцов, но они так и не появились. Как сообщила "Новой газете" пресс-секретарь Навального Анна Ведута, на митинге в поддержку политзаключенных 26 июля к оппозиционеру "очень много людей подходили и о чем-то просили", но никаких обещаний он не давал.

Сообщалось, что выступать на сцене будут "новые лица оппозиции", а также волонтеры, работавшие в Крымске, и местные жители. Впрочем, организатор волонтерских поездок Митя Алешковский узнал о митинге только от корреспондента "Коммерсантъ ФМ". В итоге по пустой Крымской набережной "двигалась неорганизованная стайка школьной молодежи в сопровождении то ли воспитателей, то ли надсмотрщиков", пишет "Московский комсомолец".

На молодых людях были футболки с надписью "Крымск, мы с тобой", они несли флаги движения "Белая гвардия". Правда, что это за движение, объяснить не смогли. Судя по надписям, футболки раздавал "Российский демократический совет" - организация, образовавшаяся около месяца назад и организовавшая митинг. Дойдя до места проведения митинга, подростки побросали флаги на траву и ушли к ограде ЦДХ.

Первым выступал зампред партии "Российский общенародный союз" Иван Миронов, который был волонтером в Крымске. Он призвал собравшихся "не участвовать в этой фигне" и вместо этого поехать на Кубань, чтобы оказать реальную помощь пострадавшим от наводнения. "Я был приглашен как очевидец происходящего в Краснодарском крае. Надеялся, что подобная акция будет носить чисто гражданский характер. Что это реальная возможность организовать помощь людям, прорвать информационную блокаду, в которой сегодня находится Крымск. Однако вместе этого я вижу попытку, слава Богу, провалившуюся, пропиарить очередной кремлевский проект", - цитирует Миронова "МК".

Организаторы же обвинили в провале акции оппозиционеров. Как рассказал "Новой газете" заявитель митинга Юрий Новиков, Навальный, Удальцов и руководители националистических движений обещали привести своих сторонников и устроить общегражданское мероприятие. "Было заявлено выступление около 60 человек "звезд", их с трудом уговорили... Штаб организаторов из 20 человек тоже сегодня не пришел. Все вдруг отвернулись". В результате, по его словам, решено было отменить благотворительный концерт, "чтобы серьезные исполнители - все, кого можно увидеть по Муз ТВ и MTV - не играли перед пустой площадкой".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00