NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В столице могут появиться закрытые клубы для курильщиков
30 июля 2015 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 12:54
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Кафе и рестораны смогут официально превратиться в клубы для курильщиков. Помещение не будет считаться общепитом, поэтому не попадет под действие антитабачного закона. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников рассказал M24.ru, что к осени готовится целый ряд поправок в антитабачный закон.

"Если люди хотят собраться покурить в отдельном помещении, то я ничего в этом плохого не вижу", – отметил Калашников. По словам депутата, курительные клубы сейчас распространены во многих западных странах, где существует тотальный запрет на курение в общественных местах. Вступить в такие клубы может каждый совершеннолетний человек, письменно подтвердив, что не возражает против курения в нем.

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк не исключил, что такие клубы могут появиться. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает, что закрытые курительные клубы могут составить конкуренцию некурящим кафе и ресторанам. По его словам, после принятия антитабачного закона многие посетители в зимний период быстрее уходили из заведений, потому что не хотели часто выходить на холод. Хотя для открытия курящего зала нужно существенно усилить систему вентиляции и обмена воздухом, небольшие кафе или пабы наверняка смогут воспользоваться подобной возможностью. Об открытии специальных ресторанов для курящих говорили еще в 2013 году, однако этого так и не было сделано. В летних кафе курить можно в том случае, если на улице просто стоят столы, стулья и зонтики. На верандах с настилом и ограждениями курить запрещено.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00