NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Коммунарка к 2020 году получит станцию метро и автотрассу до МКАД
30 июля 2015 г. | Время публикации 18:48
Рубрики: Метрополитен  
 
Столичные власти одобрили проект автодороги от МКАД до аэропорта Остафьево через Коммунарку, говорится в сообщении московского градостроительного комплекса. Трасса пройдет по территориям четырех поселений "новой Москвы" — Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское.

По словам руководителя Департамента развития присоединенных территорий Владимира Жидкина, длина трассы составит 16 километров, на ней будет построено 11 транспортных развязок и четыре моста. Проект также предусматривает заездные карманы для общественного транспорта, перекрестки со светофорами, ливневую канализацию и благоустройство прилегающей территории.

Жидкин подчеркнул, что строительство дороги будет вестись в четкой координации с прокладкой ветки метро, которая протянется в Коммунарку от Третьего пересадочного контура. Предполагается, что оба этих объекта транспортного каркаса присоединенных территорий будут введены в эксплуатацию в 2020 году.

Отметим, что дата фактического открытия станций метро не часто совпадает с обещанными сроками завершения строительства. Так, столичные власти на днях заявили, что из восьми станций подземки, планировавшихся ко вводу в этом году, до января будут запущены лишь три: "Румянцево", "Саларьево" и "Котельники". При этом, по словам департамента строительства Андрея Бочкарева, для решения поставленных задач по развитию метрополитена городу не хватает квалифицированных кадров. Сейчас в процессе задействовано около 40 тысяч человек, однако Москве необходимо не менее 50 тысяч рабочих.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00